232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как и что можно взыскать с организации, проводившей некачественную техническую экспертизу?

После ДТП (в мою машину врезались) была проведена экспертиза (от страховой) нас не устроила сумма и мы наняли эксперта для проведения независимой экспертизы.Суд при рассмотрении двух экспертиз назначил судебную экспертизу. Результат которой был не в нашу пользу (судебный эксперт насчитал меньше чем предыдущие эксперты). В иске нам отказали (возложив на нас сумму за судебную экспертизу).

Как и что можно взыскать (потребовать назад оплату и сумму убытков) в эксперта которого нанимали мы, чьи услуги были признаны судом (судебным экспертом) некачественными?

09 Сентября 2018, 14:23, вопрос №2101043
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1579
ответов
515
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Как потребитель вы имеете право обратиться к эксперту с претензией о возмещении убытков. Если ответа не будет то имеете право обратиться в суд. Но каждый случай индивидуален и вы должны будете доказать свою правоту о не качественности предоставленной услуги.

ст.29 фз о зпп.  Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаруженысущественные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

09 Сентября 2018, 15:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут