92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Распределение наследства между матерью и женой наследодателя

у меня умер муж.его мать вошла в мое наследство.нотариус наследство поделил.но я в ее наследстве не осталась но она осталась в моем.что делать?

09 Сентября 2018, 13:42, вопрос №2101013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марианна
320
ответов
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, расскажите пожалуйста, как имущество приобреталось в браке или нет? Если, имущество приобреталось в браке на совместные деньги то вам положена супружеская доля.Супружеская доля.

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Если возникает необходимость выдела супружеской доли, то совместное имущество супругов подлежит разделу на две равные части. И муж, и жена, имеет право собственности ровно на ½ от совместного имущества. При этом сохраняется безраздельное право собственности каждого из супругов на личное имущество.

Вы, выделили свою супружескую долю? Поясните, пожалуйста, какое имущество, как оно приобитолась в браке. Если -имущество приобретено браке, то вам нужно выделить свою супружескую долю, это ровно — половина от наследственной массы.(50 %).Остальное, имущество делиться на пополам с матерью мужа.Вы получаете, 75 процентов ( 50 % супружеская доля,25  % доля по наследству)Если, имущество мужа  приобретено вне брака или по безвозмездном сделкам (приватизация, дарение, завещание) даже в браке, то вы получите половину от наследственной массы. Как, имущество приобреталось? Не понятно из вашего вопроса.

09 Сентября 2018, 16:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут