588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как при разводе оставить ребенка с мужем по обоюдному согласию?

С мужем решили развестись, есть маленький ребёнок, но у меня нет ни жилья ни работы, муж хочет оставить ребёнка себе, да и я понимаю что сыну будет лучше с мужем т.к у него есть дом, но нет официально трудоустройства, при этом муж не против что бы я его забирала на несколько дней или видилась с ним. Но мне 18 лет а мужу 33, и действительно боюсь того что ребёнка оставят со мной, потому что мне некуда идти и нечем будет кормить малыша, чего по итогу мне ждать от решения суда?

09 Сентября 2018, 10:19, вопрос №2100887
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
254
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александра, добрый день!

Согласно ч. 1 ст. 24 СК РФ

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

Составьте с супругом соглашение о том, с кем будет проживать ребенок, о порядке общения с ним второго родителя. Так же составьте соглашение о разделе совместного имущества, так как при наличии взаимного согласия на развод и наличии соглашений по детям и имуществу суд расторгает брак без выяснения причин развода.

С Уважением, Д.И. Челушкин

09 Сентября 2018, 10:31
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Андрей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
4808
ответов
1518
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Если ребенок останется с вами, вы будете иметь право на получение алиментов на ребенка и алиментов на свое содержание, пока ребенку не исполнится 3 года. Также возможно заключение алиментного соглашения.

Если вы решили, что ребенок будет проживать с отцом, чтобы у обоих родителей были какие-то гарантии, лучше заключить в суде мировое соглашение о месте жительства ребенка и порядке общения ребенка. Но тут довольно сложная ситуация, т.к. не имеет значения, есть ли у вас работа, если ребенок будет проживать с отцом, по закону вы обязаны участвовать в  содержании ребенка. Отец ребенка вправе взыскать алименты с вас. А уклонение от уплаты алиментов является основанием лишения родительских прав.

Как правило, брак расторгается в мировом суде и суд просто фиксирует в решении суда, с кем остается ребенок. Это не является определением места жительства ребенка. Спор о ребенке, а также заключение мирового соглашения о ребенке возможны только в районном суде. Недостаток внесудебного соглашения о порядке осуществления родительских прав в том, что оно исполняется добровольно, в отличие от мирового соглашения или решения суда. Т.е. если у вас не будет решения суда или мирового соглашения о порядке общения ребенка, отец ребенка сможет просто его вам не давать.

Для вас выгоднее, чтобы место жительства ребенка было определено с вами или этот вопрос вообще не решался, но при этом ребенок фактически проживал бы с отцом,

С уважением, Андрей Козырев.

09 Сентября 2018, 11:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут