612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Бывшая жена всячески препятствует общению с ребенком

Бывшая жена всячески припятствует общению с ребенком. Был суд. Суд постоновил видется с ребенком с11 до 19 часов каждую субботу. На словах бывшая жена не против но как дрходит до встреч то дочка заболела то уехали то просто не берет тел. Какие мои дольнейшие действия?

08 Сентября 2018, 12:43, вопрос №2100350

Уточнение клиента

Спасибо большое за ответ. Так это мне надо идти к приставам?
08 Сентября 2018, 12:56
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Яна
1006
ответов
363
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗДравствуйте Руслан

К родителю, не позволяющему общаться с ребенком, может быть применен штрафза неисполнение судебного решения в соответствии с п. 2 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях. Размер штрафа составляет от  2.000 до 3.000 рублей. А если родитель продолжит не исполнять решение суда, то размер штрафа уже будет составлять от 4.000 до 5.000 рублей, а также появится возможность применения административного ареста на срок до 5 суток.

Применение мер семейной ответственности

Если родитель не позволяет общаться с ребенком, несмотря на имеющееся решение суда, то ребенок может быть передан другому родителю на основании п. 3 ст. 66 Семейного кодекса РФ. Это происходит не автоматически, а по иску родителя, заинтересованного в общении. Подобная мера, несомненно, имеет большее влияние, нежели штраф и лучшим образом гарантирует интересы, как другого родителя, так и самого ребенка. Однако она оказывается совершенно бездейственной, если родитель не хочет или не может забрать ребенка к себе на все время, а желает поддерживать лишь периодическое общение.

08 Сентября 2018, 12:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
7367
ответов
2060
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Нужно взть исполнительный лист и проовать обеспечивать свидания с приставом, но луше конечно договариваться

Статья 5.35. КоАПНеисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

08 Сентября 2018, 12:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27541
ответ
5693
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если порядок общения с ребенком был установлен судом, то принятое по делу судебное решение является обязательным для исполнения сторонами.

Если проживающий с ребенком родитель нарушает решение суда, то второй родитель вправе обратиться для принудительного исполнения судебного акта к судебным приставам исполнителям.

Родитель, нарушающий порядок общения с ребенком может быть привлечен к административной ответственности. А при злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Следует также отметить, что не любые действия родителя, препятствующие общению с другим родителем в том или ином виде, являются нарушениями порядка общения. Например, если ребенок заболел, или стал посещать занятия, или сам отказывается от общения с другим родителем, то такого рода обстоятельства нельзя считать нарушениями решения суда.

08 Сентября 2018, 13:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут