8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Классификация товаров

Здравствуйте, у меня в договоре прописано розничная торговля кожгалантерей(аксессуарами), бижутерией. Относятся ли к этому кожаные шкатулки для украшений, фляжки в коже, зажигалки, зеркальце со стразами и какими документами это можно доказать.

Маргарита

05 сентября 2013, 09:58, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Маргарита!

Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос! Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и имеете код на розничную торговлю кожгалантереей?

05 сентября 2013, 10:38
0
0
0
0
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, я занимаюсь предпринимательской деятельностью, в договоре прописано: розничная торговля кожгалантереей(аксессуарами), бижутерией и т.д. Менеджер, который занимается вопросами по аренде просит меня предоставить какие-нибудь документы, что перечисленные мной товары(шкатулки,,,.) относятся к кожгалантерее и т.д.

05 сентября 2013, 10:53
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев
Юрист, г. Киров

Здравствуйте Маргарита

К бижутерии относят украшения, изготовленные без использования драгоценных камней и материалов. Как правило, бижутерию производят из пластмасс, керамики, кожи, дерева, недрагоценных камней и стекла, и из-за своей невысокой цены данный вид украшений весьма популярен, однако некоторые авторские изделия могут оцениваться наравне с драгоценными украшениями из дорогих металлов и камней. ГОСТ Р 50962-96 действует в отношении изделий из пластмассы, ГОСТ Р 7016-82 – в отношении изделий из дерева и т.д.

Стандартная классификация кожгалантерейных изделий, представленна в ГОСТ 4.484—87 «Изделия кожгалантерейные."

К кожгалантерее относятся изделия из кожи, не требующие подгонки по размерам. Это сумки, аксессуары, кошельки и портмоне, ключницы, визитницы и прочие предметы, которые покупаются либо под влиянием настроения, либо в подарок, либо в качестве дополнения к стильному гардеробу.
С уважением.

05 сентября 2013, 10:45
0
0
0
0
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Маргарита, здравствуйте!
Формально ОКВЭД 52.43.2 включает в себя розничную торговлю чемоданами, сумками, шорно-седельными изделиями, дорожными принадлежностями и прочими изделиями из кожи и других материалов.

Поэтому формально препятствий нет, Вы можете торговать этими предметами.

05 сентября 2013, 10:46
0
0
0
0

Да, я занимаюсь предпринимательской деятельностью, в договоре прописано: розничная торговля кожгалантереей(аксессуарами), бижутерией и т.д. Менеджер, который занимается вопросами по аренде просит меня предоставить какие-нибудь документы, что перечисленные мной товары(шкатулки,,,.) относятся к кожгалантерее и т.д.

Если не хотите делать экспертизу (или исследование) товара то можете или запросить у изготовителя документы на аксессуары или попытаться доказать менеджеру/его начальнику что все это галантерея.

05 сентября 2013, 10:58
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Санкт-Петербург

Вопрос в том, что я не знаю как это доказать, он утверждает, что данный товар не относится к кожгалантерее.

05 сентября 2013, 12:09
Юлия Тушканова
Юлия Тушканова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Маргарита!

Кожгалантерейные изделия по назначению подразделяются на три группы: это

---предметы туалета,

--принадлежности для документов и денег

— дорожные принадлежности.

Кожгалантерейные товары в ОКП объединены в группы по ассортиментному признаку: портфели — код 87 8100, сумки — код 87 8200, изделия мелкой кожгалантереи — код 87 8300, перчатки — код 87 8400, рукавицы — код 87 8500, ремни поясные — код 87 8600, изделия дорожные — код 87 8700, футляры разные — код 87 8800.

Так, перечисленная Вами продукция (фляжки, шкатулки и т.д.) относятся к изделиям мелкой кожгалантереи.

Так, вы можете ознакомиться более подробно с классификациями кожгалантерейных изделий( забив в строке -ГОСТ 4.484—87 «Изделия кожгалантерейные. Номенклатура показателей»).

Данная продукция должна быть сертифицирована (упакована должным образом, этикетки и тд.)и если у вас есть соответсвующие документы то Вы смело можете торговать данной продукцией!

Советую ознакомиться с требованиями безопасности кожгалантерейных изделий (перейдите по ссылке и ознакомьтесь со ст.6)

promotest.ru/wp-content/uploads/2012/12/TR-TS-O-bezopasnosti-produktcii-prednaznachennoi-dlia-detei-i-podrostkov.pdf

с уважением.

05 сентября 2013, 10:59
0
0
0
0
Юлия Комарова
Юлия Комарова
Юрист, г. Навашино

На основании «ОК 005-93. Общероссийский классификатор продукции промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож.

Изделия кожгалантерейные:

Портфели, папки, ранцы, Портфели мужские, Портфели женские, Портфели ученические, Портфели специальные (для следственных органов, для хранения документов, портфель-саквояж), Портфели- сумки, Портфели-ранцы ученические, Ранцы ученические, Папки (деловые, бюварные, адресные, ученические, папки-портфели, папки-сумки, папки для блокнотов и др.), Сумки Сумки хозяйственные и женские, Сумки (без детских, полевых и специальных) из натуральных кож, Сумки женские, Сумки дорожные, хозяйственные и пляжные, Сумки спортивные, Сумки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, Сумки полевые, Сумки специальные, Сумки прочие, Изделия мелкой кожгалантереи: Бумажники, Портмоне, Кошельки, Обложки разные (для документов, книг и др.), Футляры разные (для очков, ключей, расчесок, иголок и др.), Несессеры (дорожные, маникюрные, швейные, для рукоделия и др.), Портсигары, Изделия сувенирные, Перчатки, Перчатки мужские, Перчатки женские, Перчатки рабочие, Перчатки спортивные (кроме боксерских), Перчатки боксерские, Перчатки специальные, Перчатки детские, Рукавицы и вачеги, Рукавицы кожаные, Рукавицы мужские, Рукавицы женские, подростковые, Рукавицы детские, Рукавицы спортивные, Рукавицы рабочие, Вачеги, Ремни т.д.

05 сентября 2013, 11:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Какую функцию, в первую очередь, выполняет классификация товара по ТН ВЭД СНГ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста что такое ТН ВЭД СНГ? В чем специфика? Какую функцию, в первую очередь, выполняет классификация товара по ТН ВЭД СНГ? Желательно с опором на правовую базу... спасибо!
18 мая 2020, 14:18, вопрос №2775490, Андрей Каримов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каково требование соответствия ГОСТу товара в техническом задании заказчика?
Добрый день! В техническом задании к аукциону на поставку автомасел заказчиком требуется параметр соответствие ГОСТ. Например моторное масло, Марка М8В Тип минеральное В соответствии с ГОСТ 10541-78 В документах к товару (сертификат, декларация) отмечено что товар произведен в соответствии с ТУ. Именно номер ГОСТА не прописан в докуменетах. Но само название товара (марка М8В) соответствует одной из классификаций, описавающихся в указанном ГОСТЕ (78 года. но он действующий), в соответствии с физико-химическими характеристиками данного товара. В поданной заявке нами был указан параметр позиции "соответствие ГОСТ 10541-78", чтобы не произошло отклонение заявки. Вопрос - может ли заказчик на стадии приемки товара не принять товар, если в документах к товару (Сертификаты, Декларации) не указано что товар произведен в соответствии с ГОСТ ГОСТ 10541-78 (указано произведен в соответствии с ТУ)? но по факту само название товара соответствует классификации данного ГОСТА (сами названия таких моторных масел обозначаются как ГОСТовские, например М10Г2К, М10ДМ, М8В и тд) , согласно своим физико-химическим характеристикам. И если отклоняет - что возможно предпринять?? Спасибо! ,
23 июля 2018, 05:46, вопрос №2059229, Роман, г. Белгород
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Классификация товара по ОКПД2 в электронном аукционе по 44-ФЗ
какой код окпд2 у картриджа для лазерного принтера? мы считаем что картриджи к лазерным принтерам относятся к 28.23.25.000 а заказчик указал 26.20.40.190 как все-таки однозначно определить окпд2 у этого товара
19 июня 2017, 09:50, вопрос №1671526, Владимир, г. Киров
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Неоднозначность классификации товара по ГОСТу
Заказали у поставщика стеклобанку. У этого товара различают номинальную вместимость (до того места, где начинается резьба под крышку) и полную вместимость (до самого верха банки). Перед тем, как выбрать поставщика, просмотрела сайты нескольких компаний. По объему стеклобанки, указанному на сайте - у всех одинаковый ответ - объем указан номинальный. Пребывая в твердой уверенности, что так должно быть у всех, рассчитала необходимое кол-во банок, чтобы расфасовать товар двух видов - 0,280 для конфитюра и 0,250 для меда-суфле. При фасовке товара оказалось, что с первым видом стеклобанки все нормально, маркировка 0,280 - это 0,280 номинальная вместимость. А вот по второй стеклобанке объем 0,250 оказывается полный, а не номинальный. И запланированная фасовка 350гр меда-суфле в такую тару не войдет. В общем, стеклобанка таким объемом нам явно не подходит. При предварительном обсуждении заказа с менеджером он предлагал заказать 0,190 стеклобанку, я сказала, что она не подойдет нам по вместимости. Он предложил новую модель 0,250. По факту оказалось, что она 0,200 номинальной вместимостью. Смысл нам тогда было дополнительно общаться с менеджером и просить подобрать что-то другое, если там разница между тем что есть 0,190 и тем, что нам "подобрали" 0,200 - всего 0,010????? Я отправила претензию поставщику по несоответствию ассортименту. Он говорит, что на банке маркировка 0,250 есть? Есть. Вы заказывали 0,250? Получите! Но это ведь совсем не то! Должна же быть ЕДИНАЯ классификация товара. Либо по полной вместимости, либо по номинальной! А не так, что одно - так, другое - так. ГОСТ Р 54470-2011 также не блещет однозначностью: 5.2.1 Маркировка банок и бутылок должна содержать: - товарный знак или обозначение, позволяющее идентифицировать изготовителя; - номинальную вместимость с указанием одной из единиц измерения (л, мл); - дату изготовления (год - две последние цифры). Допускается наносить: - значение полной вместимости без указания единицы измерения; - обозначение маркировки латинскими буквами; - точки после цифр года, обозначающие увеличение даты изготовления банок или бутылок на соответствующее количество лет по числу точек, при условии неиспользования ресурса формы в год ее изготовления или другие маркировочные обозначения по согласованию с потребителем; - номер формы. На банки и бутылки вместимостью до 200 мл включительно допускается не наносить дату их изготовления. Я отправила поставщику претензию с требованием принять этот непонятный товар (транспортные расходы естественно за их счет), вернуть мне за него деньги, и оплатить транспортные расходы, которые я оплатила за его транспортировку при заказе. Поставщик соглашается только вернуть деньги за товар. А все транспортные расходы туда и обратно - за мой счет. В связи с чем? В связи с тем, что менеджер не владел всей информацией и не довел ее до меня при заказе? Кто прав?
11 декабря 2014, 14:02, вопрос №650853, Юлия Геннадьевна, г. Самара
6 ответов
Дата обновления страницы 05.09.2013