456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Как отстоять своё право несовершеннолетнему наследнику?

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в неприятной ситуации. Мой бывший муж умер собственной смертью 2 ( уже скоро 3 ) года назад, мы много лет уже были в разводе, моя дочь стала наследником 1/4 доли. Неделю назад нам сообщили что банк, где он брал кредит до смерти, подал иск на наследников, в том числе и на несовершеннолетнего наследника. Брал кредит он находясь в браке второй раз. Помогите, что нам делать и как быть. Я и так на данный момент осталась без работы, у меня маленький ребёнок уже год из больниц не вылазит, мы многодетная малообеспеченная семья, денег и так не хватает а тут ещё и такой сюрприз. Где ж этот банк 2 года назад был, почему они тогда об этом кредите ни чего не заявили? Подскажите нам как быть

07 Сентября 2018, 18:27, вопрос №2099897
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
225
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Армавир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

 1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

07 Сентября 2018, 19:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут