508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Реально ли выиграть суд с банком по кредитному договору?

Доброго времени суток! Я брал в Сбербанке России три кредита, два из которых были на миллион каждый и они уже погашены досрочно, и один на шестьсот тысяч, по которому погашено лишь двести тысяч максимум, а потом я перестал платить, став безработным. Сейчас Сбербанк обратился на меня в Суд по последнему моему кредиту о взыскании с меня задолженности. Могу ли я теперь выиграть Суд, сославшись на то, что якобы вышло недоразумение, и я о кредите ничего не знаю, запросив у Банка перед Судом оригинал кредитного договора, и если Сбербанк оригинал кредитного договора не предоставит, списать таким образом с себя долг? Не станет ли для меня препятствием факт первоначального исполнения мной кредитных обязательств по этому договору в течение нескольких месяцев?

07 Сентября 2018, 14:47, вопрос №2099698
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
355
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей. Если у банка не окажется оригинала кредитного договора есть большая вероятность выиграть судебный спор, положительная практика есть. Ст. 55 ГПК

1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», документы, подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо выполненные иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
(часть 1 в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ)

2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию. Если копии документов представлены в суд в электронном виде, суд может потребовать представления подлинников этих документов.

07 Сентября 2018, 21:22
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут