164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать задолженность по алиментам после прекращения ИП?

Здравствуйте. Возможно ли получить остаток задолженности по алиментам и неустойку, если исполнительное производство было прекращено 29.11.2017 в связи с невозможностью выполнить данное решение (отец официально не трудоустроен, но имеет в собственности дом)? Что для этого нужно?

06 Сентября 2018, 23:38, вопрос №2099200
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
930
ответов
428
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для того чтобы достоверно ответить на данный вопрос нужно ознакомиться с постановлением СПИ. Предварительно можно ответить, что согласно ст.46 Закона РФ «Об исполнительном производстве», 

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.
В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 134 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
07 Сентября 2018, 12:36
q Отблагодарить
0 0
930
ответов
428
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Кроме того, исполнительные документы по взысканию алиментов как правило приставами не возвращаются, а если даже не исполняются то лежат годами у пристава и ждут своего часа, по крайней мере до совершеннолетия ребенка. Нужно подать исп.документ заново и контролировать его исполнение, в том числе путем ознакомления с материалами ИП и путем подачи жалоб на СПИ если выполнен не полный объем работы по ИП

07 Сентября 2018, 12:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут