1116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли заключить договор о партнерстве меду ИП и физ лицом?

Здравствуйте! Мы с подругой решили открыть парикмахерскую. Все расходы у нас пополам и доходы планируем тоже делить пополам. ИП будет открыто на ее имя и договор аренды помещения для парикмахерской тоже на ее имя. Какой лучше заключить между нами, партнерами, договор, чтобы я могла себя обезопасить в дальнейшем.

06 Сентября 2018, 21:18, вопрос №2099098
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13290
ответов
6095
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Виктория.

Вы его так и можете оформить, как договор партнерства, что не запрещено законодательством.

Статья 421 Гражданского кодекса РФ:

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

06 Сентября 2018, 21:33
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
1261
ответ
317
отзывов
Общаться в чате
Duallex, г. Новосибирск
Какой лучше заключить между нами, партнерами, договор, чтобы я могла себя обезопасить в дальнейшем.

Виктория

Виктория, добрый день. ИП, как следует из названия, подразумевает индивидуальное ведение предпринимательской деятельности. Если подруга не захочет раскрывать перед вами финансовые показатели, заставить её Вы не сможете. Рекомендация такая: на первое время работайте на устной договоренности и доверии, в последующем при первой возможности и перспективах развития-открывайте ООО.

Удачи.

07 Сентября 2018, 09:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.