8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание сделки ничтожной

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно аннулировать договор уступки аренды земельного участка, зарегистрированный в регпалате. Покупатель не отдает расписку, в которой указана сумма договора. может ли он с нас по расписке потребовать вернуть деньги?

05 сентября 2013, 08:54, Анна, г. Ижевск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Анна. Для ответа необходимо хотя бы договор изучить, обстоятельства сделки и расписку. Вы же не на фантазию юристов надеетесь? В общих чертах — можно попробовать признать договор незаключенным, если есть доказательства, что в договоре указана одна сумма, в расписке другая. Но мы тут даже не знаем, о чем ваша расписка. Может, имеет смысл обратиться к юристу со всеми документами очно?

08 сентября 2013, 10:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Признание сделки ничтожной.Раздел имущества
здравствуйте вопрос по разделу имущества и признанию сделки ничтожной.Имеется дом сначала принадлежал свекрови .В нем проживали после свадьбы.Потом случился пожар,дом в таком состоянии свекровь переписала на мужа с помощью договора купли продажи,без передачи каких либо денег и расписок.После пожара дом восстанавливали на общие средства.Я не работала ухаживала за общим ребенком инвалидом.Спустя 7 лет разводимся хочу подать на раздел имущества.Муж и свекровь грозятся признать сделку ничтожной,и повесить на меня половину стоимости дома.Каковы шансы на это?Имею ли я право на половину нажитого?Также интересует вопрос о госпошлине на раздел имущества,существуют ли какие то поблажки рассрочки может быть.Сумма для меня слишком большая за раз я ее заплатить не могу.
14 апреля, 14:51, вопрос №3027415, татьяна, рп. Коноша
2 ответа
Гражданское право
24 февраля 2021 года вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, признании сделки ничтожной и обязании Ответчика вернуть смартфон Истцу
Тринадцатилетнему Пете Иванову на день рождения друзья подарили игровую приставку, а бабушка – смартфон. Через год родители Пети решили, что игры на приставке плохо влияют на учебу, и продали ее. Еще через полгода Петя обменял свой смартфон на новую игровую приставку. Когда родители узнали об этом, они потребовали вернуть смартфон обратно, однако новый владелец телефона Сергей Белкин (18 лет) не захотел его возвращать. Через некоторое время мать Пети Иванова О.В. обратилась к мировому судье судебного участка № 14 Первореченского района г. Владивостока с иском к Белкину Сергею о признании сделки недействительной и возврате смартфона. 24 февраля 2021 года вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, признании сделки ничтожной и обязании Ответчика вернуть смартфон Истцу.
24 февраля, 09:09, вопрос №2993350, Анастасия, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Признание сделки ничтожной при покупке квартиры с торгов по банкротству
Здравствуйте. Хочу купить квартиру с торгов по банкротству. Квартира бралась в кредит, в выписке ЕГРН четко указано, "ипотека в силу закона", "основание государственной регистрации: договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств". Использовался или нет материнский капитал - неизвестно, у конкурсного управляющего таких данных нет. Насколько я понимаю, при использовании маткапитала родители обязаны выделить детям доли _после_ снятия обременения, т.е. после выплаты кредита. В данном случае кредит не выплатили, что и стало причиной продажи квартиры с торгов. Есть ли у меня, как у покупателя квартиры с торгов (сделку проводит конкурсный от лица должника), риски признания сделки ничтожной (нарушаются права несовершеннолетних) полностью или частично? Если да, то с кого в этом случае надо будет взыскивать деньги? С конкурсного управляющего? С СРО? С банка, которому уйдет 80% средств от продажи квартиры? Или с должника, который признан банкротом.
04 декабря 2019, 11:41, вопрос №2609553, Виталий, г. Красноярск
6 ответов
Право собственности
Как сохранить права на квартиру, если подан прокурорский иск по признанию сделки ничтожной?
Добрый день! Наша проблема связана с недвижимостью. В 2014 г. мой сын купил квартиру. Дорого. Квартира приобретена с привлечением ипотечного кредитования. В 2008 г. собственник получил квартиру от муниципалитета ( есть договор социального найма с администрацией города 2008), в 2012 г. дом был признан аварийным. Собственник получил новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, отказался от приватизации в пользу дочери. Новый дом сдан в августе 2013, через полгода ( в феврале 2014) дочь квартиру приватизировала и в апреле 2014 продала нам. Сейчас выясняется, что собственник не имел права продавать это жилье, т.к. аварийное жилье было получено путем подлога в 2008 (отсутствуют документы, подтверждающие необходимость его получения). Прокуратура подала в суд иск о признании сделки ничтожной и недействительной. Сын получил судебное предписание, слушание состоится в марте. Что нам делать? Могут ли у нас эту квартиру отобрать?
03 февраля 2017, 12:09, вопрос №1524809, Инна, г. Красноярск
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Каковы последствия признания сделки ничтожной в отношении директора
Здравствуйте) Настоящим обращаюсь к вам за получением консультации) Я работал на предприятии ОАО в период с 24.12.2014 по 22.12.2015 в должности Генерального директора. В период моей деятельности в ОАО для оказания услуг привлекалось ООО, в которой я являюсь учредителем. При проведении общего собрания акционеров, сделки с заинтересованностью были одобрены между ОАО и ООО. Летом 2015 года за оказанные услуги ОАО рассчиталась с ООО экскватором - (остаточная стоимость 400 т.р.) - учитывая его неудовлетворительное состояние - сумма сделки составила 700 т.р. В октябре 2015 года один из кредиторов ОАО подал на банкротсво ОАО - признаки банкротства уже наблюдались с 2014 года - до вступления меня в должность директора. Суд удовлетворил иск и, пройдя процедуру наблюдения, в октябре 2016 года в ОАО введено конкурсное наблюдение. В декабре 2016 года ООО получило заявление от конкурсного управляющего на признание сделки на продажу экскватора между ОАО и ООО ничтожной. Управляющий ссылался на то, что 1) сумма сделки в 4 раза занижена (по оценке конкурсного управляющего стоимость экскаватора составила 1 800 т. р.), сделка 2) заключена между аффилироваными лицами (генеральный директор ОАО и ООО был один и тот же, что не соответствует действительности - по факту генеральный директор ОАО и учредитель ООО одно и тоже лицо) 3) сделка не одобрена советом директоров ОАО (по факту все сделки с заинтересованностью между ОАО и ООО одобрены ОСА ОАО). Обращаюсь к вас с вопросом: каковы юридические последствия рассмотрения данного заявления в суде (определение о назначении времени рассмотрения заявления назначено на январь 2017 года) в отношении ООО и непосредственно бывшего генерального директора ОАО и действующего на момент сделки и в настоящее время учредителя ООО.
19 декабря 2016, 23:42, вопрос №1479429, Евгения Наральская, г. Петропавловск-Камчатский
7 ответов
Дата обновления страницы 08.09.2013