112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как начисляется зар плата воспитателям срц челябинской области

мы воспитатели срц . по указу президента наша зар плата должна составлять не мение 30000т р но нам начисляют зар плату по наполняемости и теперь наша зар плата стала еще меньше чем была до указа мы получаем минималку как нам быть

06 Сентября 2018, 11:38, вопрос №2098501
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Иван
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна.

Ранее назначенная заработная плата не может быть изменена без Вашего согласия, это прямо предусмотрено законом.

Заработная плата, является обязательным условием трудового договора и ее изменение возможно только с согласия самого работника путем заключения допсоглашения к трудовому договору.

06 Сентября 2018, 11:43
q Отблагодарить
1 0
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Соответственно, независимо от того, какие изменения произошли в законодательстве, на ранее заключенные условия они в плане ухудшения влиять не могут, только с согласия работника

06 Сентября 2018, 11:45
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
и теперь наша зар плата стала еще меньше 

Если Вы не соглашались и не подписывали допсоглашение  к трудовому договору, уменьшение незаконно, такое распоряжение работодателя не может применяться, в таком случае как ухудшающее положение работников.

Статья 8 Трудового кодекса РФ:

Работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты,

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями,… не подлежат применению. 

В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

06 Сентября 2018, 11:47
9,8
Рейтинг Правовед.ru
13304
ответа
6101
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Соответственно, изменить условия оплаты труда работодатель в одностороннем порядке может лишь тем работникам, которых будет принимать на работу после этих изменений, со всеми остальными только с их согласия.

А значит, если Ваши права нарушены, обратитесь с заявлением в трудовую инспекцию для защиты своих прав и интересов и привлечения работодателя к административной ответственности.

Статья 5.27 КоАП РФ:

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

06 Сентября 2018, 11:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут