8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура увольнения по инициативе работодателя?

Работодатель 14.09. заставили написать заявление об увольнение по собственному желанию написала через 3 дня отозвала и написала уволить по соглашению сторон с 20.09 ответ получила заявление отозвали то трудовую книжку и компенсацию не отдали

, ольга, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Обращайтесь в государственную инспекцию труда, и все быстро разрешится

Статья 84.1ТК РФ . Общий порядок оформления прекращения трудового договора

ЗВ случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какова процедура увольнения при ликвидации?
здравствуйте скажите нужно ли писать заявление на увольнение при ликвидации. и какая процедура увольнения
, вопрос №2717041, оксана, г. Киров
2 ответа
Защита прав работников
Какова процедура увольнения директора без согласия учредителя?
Какая процедура увольнения директора с фирмы, где нахождение единственного учредителя неизвестно? Может ли директор сам себя уволить по заявлению, если новый директор учредителем не назначен, без последствий для себя.
, вопрос №2097430, Юлия, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Какова процедура увольнения из органов МВД?
Добрый день, подскажите пожалуйста какова процедура увольнения из органов мвд, если комиссия ввк признала меня не годным к службе, категория Д, и указали, что я получил заболевания в период несения службы?
, вопрос №2056275, Сергей Меренчук, г. Лермонтов
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Процедура увольнения при отказе работника на перевод в другую местность
В детском саду, который находится в Московской области и передается в нее с 2014г. на 01.09. остался завхоз и дворник, не осталось рабочих мест для педагогов. Значит меняется штатное расписание? Куда делись ставки педагогов? Руководитель говорит, что это не ликвидация или сокращение и требует явиться на работу в Москву (5 часов в дороге). Педагоги не имеют намерений работать в Москве, отказываются...! Руководитель предлагает уволиться по ч.1п.1ст. 77.Какова процедура увольнения на самом деле? Сотрудники работали по двум трудовым договорам бессрочный (прием на работу) прописан один адрес работы и срочный (при реорганизации, объединение трех структурных подразделений) прописано три адреса работы! Может ответ надо искать здесь, почему работодатель идет на нарушения и не исп. ст 180 и др. где гарант. выплаты?
, вопрос №1748376, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Какова процедура увольнения при отказе работника от перевода в другую местность?
Организация ГБОУ Школа №ХХХ г. Москвы состоит из трех структурных подразделений (сама школа, детский сад в Москве и детский сад в Моск. обл.) С 2014г. д/с расположенный в Моск. области, безвозмездно передается в саму Моск. область. Сотрудники работают по двум трудовым договорам – бессрочный заключен при устройстве на работу (с 2005г.) и срочный заключен в 2014г.при реорганизации со школой №1415. В доп. соглашениях к срочным договорам прописано место работы: адреса трех структурных подразделений. На 01.09.2017г. в д/с оставалось 4 ребенка и 7 сотрудников. 30.06.2017г. директор сообщила, что 01.09.2017г. закроет д/с и всем сотрудникам выдала уведомления, где указано, что с 01.09.2017г. их место работы будет теперь в г. Москве по адресу школы или другого д/с. Двух сотрудников (завхоз, дворник) оставила работать в д/с, так как сроки передачи еще не установлены. Других, отгулявших отпуск, 28 августа вызвала в г. Москву и предложила им уволиться по п.1 ч.1 ст.77 с выплатой за две недели. Двум сотрудницам 24-28 августа почтой России прислала уведомления: - 01.09. явиться на работу согласно должности и окладу. Одна пенсионерка, другой 53 года, они сейчас на больничном и не имеют намерений ездить на работу из Моск. области в Москву, и хотят чтобы их уволили в соответствии с ТК РФ. Какую процедуру увольнения обязан выбрать работодатель и может ли использовать что-то в своих в своих интересах. Стоит ли этим работникам идти на обострение и дать руководителю полную свободу выбора при расторжении с ними трудовых отношений? Нужно ли будет обращаться в суд? Какие у них шансы?
, вопрос №1748147, Татьяна, г. Москва
1 ответ