8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел приватизированной квартиры

Здраствуйте!у меня такая ситуация.Квартира приватизирована на 6 человек, моя мать и отец умерли, я проживаю в этой квартире у меня 1/6 часть, моя сестра(со нами не проживает) не отказывается от своей доли 1/6, какие у нее полномочия, как она может распоряжаться своей долей, что может назначить суд? сможет она кого-то поселить в этой части или продать ее без моего согласия и согласия остальных жильцов(мои две дочери и муж)

05 сентября 2013, 08:06, Юлия, г. Санкт-Петербург
Наталья Мамаева
Наталья Мамаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Во-первых из вашего вопроса не ясно — кто владеет остальными 4/6 долями и какое отношение к ним имеют как ваши покойные родители, так и ваша дочери и муж.

Во-вторых, в любом случае без вашего согласия подселять кого-либо в квартиру, где вы проживаете — незаконно. Продать свою долю она теоретически может, но опять же с вашего согласия.

07 сентября 2013, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел приватизированной квартиры полученной одним из супругов
Добрый день! Имеем следующие вводные. - на данный момент бывшая жена дедушки после 30 лет брака подала на развод в марте на моего 70-ти летнего дедушку. Причина "не сошлись характерам". Развод был по суду. - трехкомнатная квартира, в которой сейчас прописан дедушка, находится в собственности его бывшей жены. Раньше квартира была коммунальной. Дедушка помог расселить жильцов, что позволило выйти на приватизацию. Долевую приватизацию тогда сделать не получилось, так как было отказано по причине того, что до этого дедушка на себя приватизировал (до брака) другую однокомнатную квартиру, которую он продал уже находясь в браке. - в настоящий момент никакой другой жилой недвижимости у дедушки нет Вопросы следующее: 1. Есть ли возможность включить приватизированную квартиру в раздел имущества и претендовать на долю в ней? Может быть есть возможность оспорить приватизацию? 2. Есть ли вероятность, что бывшая жена дедушки сможет выписать его из квартиры в одностороннем порядке? В настоящий момент он живет у друзей. 3. Есть ли возможность получить компенсацию за проданную однушку, которая раньше была в собственности дедушки?
29 октября 2018, 13:13, вопрос №2149669, Александр, г. Москва
9 ответов
Раздел имущества
Как правильно оформить раздел приватизированной квартиры между матерью и дочерью?
Здравствуйте, у меня вопрос по разделу приватизированной квартиры между матерью и дочерью. Квартира находится в собственности по 1/2 на мать и дочь в равных долях. На территории этой квартиры так же проживают мать матери(т.е. бабушка), несовершеннолетний сын матери(т.е. брат), а так же несовершеннолетний сын дочери(т.е. внук матери). Совместное проживание невозможно- у матери инвалидность 2 группы по психическому заболеванию, но при этом она полностью дееспособна, разделить квартиру внатуре тоже вряд ли представится возможность, т.к. одна из комнат проходная. Хочу подать в суд(я дочь), но хотелось бы знать с чем придется столкнуться. На какую сумму при разделе я имею право в данном случае-квартира двухкомнатная - 43 кв.м, одна из комнат проходная, за квартиру платим мы с бабушкой, но лицевые счета не разделены, просто в складчину выплачиваем, квитанции оформлены на мать, долгов за нами нет. На половину стоимости квартиры могу рассчитывать, если в скором времени у меня родится второй ребенок? И от какой стоимости считаются доли? Если мать откажется выплачивать денежные средства за мою долю? Когда прекратится мое право на пользование имуществом и управление собственностью, если суд обяжет ее выплачивать, но она не сможет этого сделать единоразово, такое возможно? как быть в этой ситуации, не быть же БОМЖами нам с сыном, пока не выплатится долг. Может ли суд присудить продать квартиру и поделить вырученные с продажи деньги на пополам, если у нее нет возможности выплатить мне сумму за мою долю?
07 апреля 2017, 10:20, вопрос №1600755, Absolut,
3 ответа
Наследство
Подлежит ли разделу приватизированная квартира?
Прошу, Вас, помочь мне в решении моего вопроса.По решению моей мамы,я являюсь единоличным собственником однокомнатной благоустроенной квартиры.Приватизация была оформлена в 1996 году.Спустя 10 лет после смерти моей мамы,моя сводная сестра решила в судебном порядке эту квартиру поделить пополам.Все документы находятся у меня.Подлежит ли разделу приватизированная квартира?
26 января 2015, 08:00, вопрос №702587, Елена, г. Качканар
3 ответа
Раздел имущества
Как подать иск на раздел приватизированной квартиры
Как подать в суд иск на раздел приватизированной квартиры между собственниками, если супруга не хочет предоставить мне документы на эту квартиру. И как правильно поступить, если жена не пускает меня в нашу квартиру?
22 ноября 2014, 08:55, вопрос №625976, Борис, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Раздел имущества
Раздел приватизированной квартиры между родственниками в случае смерти собственника
Здравствуйте. Интересует раздел квартиры между родственниками. У меня такой вопрос: имея приватизированное жилье в Московской области, кому оно достанется в случае моей смерти - моему мужу, с которым у нас зарегистрирован брак, но он прописан в г. Муром Владимирской области или моим двоюродным братьям-сестрам с Украины, с которыми мы вообще не поддерживаем отношений долгие годы? Встал вопрос о том, не останется ли он без жилья в случае моей смерти по причине раздела квартиры моими двоюродными родственниками. Такое возможно? Как будет осуществлен раздел приватизированной квартиры между родственниками?
25 июня 2014, 06:58, вопрос №484488, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013