8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как полностью продать ООО другому человеку и потребуются ли услуги нотариуса?

То есть, как полностью продать дело (ООО) другому человеку? Обязательны нотариальные действия? Нотариус озвучил сумму примерно в 25000,00 (удостоверение договора отчуждения, согласие жены, заверение подписи нового учредителя (Р14001). Это так и есть?

05 сентября 2018, 12:22, Игорь, г. Сыктывкар
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг
То есть, как полностью продать дело (ООО) другому человеку? Обязательны нотариальные действия? Нотариус озвучил сумму примерно в 25000,00 (удостоверение договора отчуждения, согласие жены, заверение подписи нового учредителя (Р14001). Это так и есть?

Игорь

Игорь, добрый день! В озвученной ситуации происходит отчуждение 100% доли в ООО, в силу ст. 35 СК РФ если ООО возникло или приобретено в законном браке требуется нотариальное согласие супруги, сделка по отчуждению доли подлежит нотариальному оформлению, с учетом всего этого а также навязываемых услуг нотариуса по составлению документов примерно так и выходит

05 сентября 2018, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Лапина
Татьяна Лапина
Юрист, г. Москва

Добрый день. Можно удешевить данный процесс путем ввода нового участника и последующего выхода старого участника. Этот процесс будет дольше, но дешевле. И согласие супруги не потребуется.

05 сентября 2018, 12:42
1
0
1
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Сыктывкар

Но ведь ему надо продавать долю, а это тоже удостоверение договора нотариально, причём два раза совершать нотариальные действия!

05 сентября 2018, 15:55

Участник входит по заявлению удостоверенному нотариально (2 тыс), удостоверяется подпись на заявление в ИФНС (2 тыс), после увеличения уставного и регистрации изменений, подается заявление старого участника о выходе (2 тыс) и удостоверение подписи на заявление в ифнс (2 тыс). Здесь нет нотариальной сделки

05 сентября 2018, 16:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли жена переписать машину на другого человека и будет ли эта сделка законна?
Здравствуйте буду разводится с женою, встаёт вопрос деления. Машина куплена в браке, я оформил на нее, тем же днем я взял потребительский кредит, на машину. Может ли жена переписать машину на другого человека и будет ли эта сделка законна?
09 мая 2020, 18:19, вопрос №2767326, Николай, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Потребуются ли услуги нотариуса при оформлении временной регистрации без права собственности?
Мне нужна временная регистрация без права собственности нужно ли заверять нотариусом и сколько будет стоить нотариус
19 марта 2020, 01:47, вопрос №2717548, Алина, г. Чита
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Оформили ООО на супругу. Что делать?
В 2013 году предприниматель ИП предложил мне, как его работнику повысить зарплату, если я соглашусь на должность директора существующей на тот момент ООО. Я отказался, т.к. был очень загружен работой в его же ИП. Тогда он предложил оформить документы на мою супругу, а мне добавить зарплату. Меня ввели в заблуждение и не зная, что это незаконно, т.к. такие ООО действуют у него с 2008 года, мы согласились. Сделка была оформлена у нотариуса. Никаких документов и печати ООО супруге не выдавали. Раз в месяц я привозил накладные и прочую документацию на подпись супруге домой. Также она дала доверенность на электронную подпись в банке на перевод денег со счета ООО на ИП. В дальнейшем бухгалтерия ИП, при поступлении счетов на ООО, мгновенно переводила их на ИП. В июле 2018 года началась проверка ИП. Мою супругу вызвали в качестве свидетеля, где выяснилось, что налоги не оплачивались в особо крупном размере. Документацию на подачу доходов по ООО в налоговую, супруге не показывали и подписи на отчете стоят не ее. Владелец и бухгалтерия ИП всегда утверждали нас, что действуют законно и налоги отчисляют исправно. В течении 6 лет много раз я просил владельца ИП либо закрыть это предприятие, либо продать его другому лицу, на что мне всякий раз отказывали. В налоговой доказано, что ООО аффилированная фирма. 9 октября предприниматель ИП продал ООО другому человеку, сделка была оформлена у нотариуса, где присутствовала моя супруга. Но на данный момент супруга так и числится директором ООО не смотря на продажу фирмы. В налоговой ей сказали, что ей грозит большой срок из-за того, что она ставила свои подписи. На данный момент мы пенсионеры, но пенсия супруге начисляется, как работающему пенсионеру. Что нам делать? Как закрыть ООО или предпринять что-то еще? Ни печати или иной документации по ООО у нас нет, кроме наших показаний в налоговой.
17 ноября 2018, 10:20, вопрос №2170082, Александр, г. Волгоград
10 ответов
Корпоративное право
Каковы возможные последствия, если продали ООО без долгов и со всеми отчетами?
Здравствуйте! Три учредителя, один из которых генеральный директор, продали ООО 100% долей, и оформили протокол о смене директора. Сделку оформили нотариально, Ключ от банк клиента не передавали и отключили банк клиент. Документы уставные положили в ячейку до момента получения листа записи из ФНС. Но есть сомнения, что покупатель сам не будет вести деятельность в дальнейшем и управлять ООО, а будут заниматься другие лица, в данном случае какие риски для нас и какую ответственность мы, как прежние собственники будем нести? Или с нас ответственность снимается и мы отвечаем только за период владения ООО? И как и кто будет определять и доказывать, что покупатель (новый учредитель и директор) Это номинальный или подставной? И как доказать что именно мы целенаправленно этого человека нашли, если реально мы этого не хотели? Спасибо!
15 февраля 2018, 18:41, вопрос №1909750, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Могу ли не возвращать задаток и продать другим людям квартиру?
Я продаю квартиру.мне дали задаток. 4 ноября срок заканчивается. Если я во время не получу деньги я могу продать квартиру другим людям? И должна ли я возвращать задаток?
23 октября 2016, 16:15, вопрос №1417433, Анастасия, г. Майский
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2018