8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли банкротство ИП

С 2003 г. занимаюсь индивидуально предпринимательской деятельностью. За это время неоднократно брал кредиты в различных банках , прасрочек по ним не имел . Но за последние три года бизнес начал угасать . Попытки реанимации бизнеса, путем вливания новых фин. средств за счет продажи личного имущества результатов не принесли . Ситуация на сегодня следующая. Имущества нет ни какого , кроме разбитого грузового автомобиля находящегося в залоге у банка . Кредитная задолженность составляет более одного миллиона рублей. Продолжать деятельность нет смысла ,он стал убыточный. Банки грозят судами . Что мне делать в данной ситуации. Возможно ли в данной ситуации воспользоваться законом о банкротстве ИП и какие последствия меня ожидают.

, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов
Юрист, г. Киров

Условия объявления ИП банкротом:
задолженность свыше трех месяцев, сумма задолженности 10тысяч рублей.
В ходе банкротства:
— будет реализовано ваше имущество, за определенным исключением, в том
числе не подлежит изъятию для реализации единственное жилье;
— могут быть оспорены совершенные вами сделки.
Если у вас кредиты с поручителями, то с них ответственность не снимается.
Если задолженность связана с предпринимательской деятельностью, то по
окончанию процедуры, даже если денежных средств не хватило,
задолженность считается погашенной.
Если задолженность не связана с предпринимательской деятельностью, и
кредитор в реестр кредиторов не заявился, то задолженность не гаситься.
Смотрите свои договора:
как вы называетесь в договоре ИП или просто физическое лицо;
на какие цели выдается кредит.
Это все коротко, каждая ситуация индивидуальна и вопросов по процедуре всегда много.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Вопросы по банкротству ИП (физлица)
Возник вопрос о целесообразности по банкротству ИП. Описание ситуации – https://docs.google.com/document/d/1P851SAKAO-nA327xPSFQVD6kkOFHsi_q4aoKKvBviTM/ КУДИР за 2019 и 2020 годы, а также любую дополнительную информацию, вышлю по запросу. Необходимо, ответить на вопросы (они есть в файле) Возможно ли банкротство ИП / физ.лица? Могут ли быть уголовные или административные последствия? Не попадает ли данное банкротство под признаки "фиктивного"? Когда нужно начинать процедуру банкротства? Лучше ли выплатить кредит 509 000 Россельхозбанку или, например, выплатить его уже супруге? Стоит ли (насколько это рационально) использовать данное ИП ещё несколько кварталов, до блокировки налоговой расчетного счета. Увеличив при этом размер задолженности по налогам (на 30 000 – 50 000 руб)? Как банкротство отразится на имуществе физ.лица? На сколько процедура банкротства "нервная затея"? Сколько времени занимает? Сколько "походов" в суд? И в прочие инстанции.
, вопрос №2754992, Михаил, г. Ульяновск
13 ответов
Банкротство
Возможно ли открыть ИП при готовящемся банкротстве физического лица?
Возможно ли открыть ИП при готовящемся банкротстве физического лица если деятельность от ИП является единственным источником дохода?
, вопрос №2320436, Борис, г. Чебоксары
1 ответ
Банкротство
Возможно ли банкротство при долге порядка 15 млн рублей?
вообщем ситуация такая долга порядка 1,5 млн рублей, все долги уже у судебных приставов, по ним идут отчисления порядка 1,5 лет по 50% зп, устроен официально, муниципальный (гос) служащий, зп не большая, около 18 т.р. Имущества нет, прописка временная, правда торчит за мной автомобиль ВАЗ 2110 1999 г.в., но он еще в 2010 году продан был, списанный на утилизацию, тем не менее он есть в базе имущества. 2 нюанса - Банк ВТБ24 при выдаче кредита потребовал справку о зарплате по форме банка (не 2-НДФЛ), которую я подал, и т.к. на тот момент я был ИП я эту справку заказал у знакомых, я там работал но не официально соотвественно не было отчислений в налоговую; не так давно данный долг был передан по договору цессии в ООО "АктивБизнесКолекшн" 2й момент кредит быстробанка было несколько кредитов по которым платить не смог (платил исправно некоторое время), поэтому был выдан стабкредит, то есть все кредиты объединили в 1, потом по суду было мировое соглашение, по которому я внес один или два платежа, потом не смог, т.к. не было работы. Причем по мировому первые 3 платежа были госпошлиной а дальше уже с 4 платежа погашение кредита. Вопрос, возможно ли банкротство с такими нюансами
, вопрос №1944149, Антон, г. Сарапул
2 ответа
Банкротство
Возможно ли банкротство физ лица при неуплате административных штрафов?
Может ли административный орган, вынесший постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, подать иск на гражданина о банкротстве? Можно ли объявить банкротство гражданину, если у него накопилось значительное количество не уплаченных штрафов? Гражданин имеет значительное количество административных штрафов от разных административных органов (МЧС, МВД и т.д.) и не может их оплатить, взыскать не могут, из имущества осталось только единственное жилое помещение. В настоящее время гражданин не работает, ведет асоциальный образ жизни, создавая при этом еще и помеху соседям (курит в подъездах, кроватях) не раз выезжали пожарные на пожар, собирает бичей с которым распивает напитки, пугает детей и т.д. При этом следует отметить, что деньги он откуда-то берет, может в том числе и в займах, при этом кто-то возможно из родственников по звонку коллекторов их оплачивает. ФССП так не работает, и не может, родственникам тоже пофиг на штрафы, при этом деньги напрямую гражданину не дают. Гражданин не раз привлекался за неуплату по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (аресты, штрафы, обязательные работы), но это не помогает. Интересует же конкретно возможно ли банкротство физического лица административным органом, если возможно то при каких обстоятельствах и что для этого нужно сделать. Заранее спасибо за ответ!!!
, вопрос №1899292, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Банкротство ИП с имеющемся долгом по кредиту в банке в 2016 году
Добрый день .подскажите как правильно ИП сделать банкротом-закрыть полностью. Суть-ИП взяло кредит, отдать нет возможности вобще, имущество на ИП нет , созаемщик по кредиту имеет автомобиль.но его не хватит на погашение кредита и он не собирается отдавать. свой автомобиль планирует продать в ближайшее время(поэтому на нем ничего тоже нет). возможно ли банкротство ИП? Если да-то какие наши действия.Спасибо
, вопрос №1124065, наталья, г. Братск
17 ответов