1028 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1028 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Оформление ТТН и акта выполненных работ при несоответствии наименования груза

Добрый день, прошу разъяснить , существуют ли риски, если наименование груза в ттн не совпадает с наименованием в реестре, акте выполненных работ. но есть приказ на изменение номенклатурных справочников.

05 Сентября 2018, 13:26, вопрос №2097536
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
2900
ответов
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
прошу разъяснить, существуют ли риски, если наименование груза в ттн не совпадает с наименованием в реестре, акте выполненных работ. но есть приказ на изменение номенклатурных справочников.

Здравствуйте! Вообще, несоответствие наименования груза в акте выполненных работ и ТТН может вызвать вопросы у налоговой инспекции. Так как, вероятно выявление указанных несоответствий. Поэтому наименование товара в ТТН должно соответствовать наименованию товара в договоре перевозки и акте выполненных работ.

КоАП РФ Статья 15.11. Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности

 1. Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
Примечания:
1. Под грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, понимается:
занижение сумм налогов и сборов не менее чем на 10 процентов вследствие искажения данных бухгалтерского учета;
искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета;
ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухгалтерского учета;
составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета;
отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и (или) регистров бухгалтерского учета, и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным) в течение установленных сроков хранения таких документов.

07 Сентября 2018, 12:44
q Отблагодарить
0 0
наталия
клиент, г. Москва
То есть, если в ТТН написано наименование доменный шлак фракции 0-40, а в акте шлаковая смесь СШ 4 фр.0-40- это является несоответствием акта с ТТН?
07 Сентября 2018, 13:44
2900
ответов
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

По-сути, налоговая может придраться. Им же планы ставят по взысканию недоимок по налогам, пени и штрафам, поэтому у них есть мотивация придираться. Поэтому я всегда советую в документах указывать всё точно слово в слово.

07 Сентября 2018, 13:51
наталия
клиент, г. Москва
Спасибо большое
07 Сентября 2018, 14:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.