128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Приостанавливается ли выплата кредита, если человек находится в федеральном розыске?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такой случай,. в 2014 году родственник взял кредит, в сумме 2 000 рублей, в 2014 году он совершает преступления, подлежащее уголовной ответственности и уезжает в другую страну .После чего его объявляют в федеральный розыск и с 2014 года и по настоящее время находится в розыске. На днях нам приходит решения мирового судьи о взыскании с него денежных средств в сумме уже 41500 рублей. Вопрос такой, может ли суд обязать близких родственников выплачивать вышеуказанные денежные средства? и куда нам обратится по решению этого вопроса?

04 Сентября 2018, 21:58, вопрос №2096990
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
165
ответов
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Армавир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте!

Скорее всего, не Вам пришло письмо, а на Ваш адрес, так как должник там зарегистрирован. Это все нормально, это так должно быть. Пришло решение или судебный приказ о взыскании? Вероятнее всего судебный приказ, Судебный приказ можно отменить, путем подачи возражения в течении 30 дней. Но сделать это может только сам должник или кто то по доверенности от него. В данной ситуации суд не может обязать близких родственников выплачивать эти денежные средства. Лично Вам никуда обращаться не надо, так как Вас это не касается и не коснется.

Кроме этого, по этому кредиту прошел срок исковой давности, но так как должника нет, заявить об этом суду никто не может. Поэтому, если должник когда нибудь вернется, то в связи с истекшим сроком исковой давности с него тоже ничего не взыщут.

04 Сентября 2018, 22:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут