560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что делать, если в постановлении о штрафе ошибка в фамилии?

получила штраф за то что проехала на регулированном перекрестке на велосипеде.мимо проезжали гаишники и увидели меня,позвали из окна я остановилась мне выписали штраф ,причом они не представились документы не показывали,допустили ошибку в постановлении в фамилии написали плотникова,а я лотникова .я должна платить? и куда мне обратиться?может в управление их подразделения сообщить об ошибке ?к тому же я безработная с двумя несовершеннолетними детьми

04 Сентября 2018, 21:33, вопрос №2096951
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Эдуард
314
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток! Можете обжаловать их решение- постановление, в районный (городской) суд. В жалобе указывайте обстоятельства дела и Ваши требования, предлагаю- например, об отмене постановления в виде несоответствия его закону (соответствие могут установить в суде, проверив Ваш паспорт) и прекращении дела об административном правонарушении в виду малозначительности по обстоятельствам указанным Вами в вопросе.

04 Сентября 2018, 22:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Илья
201
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

  Здравствуйте Анастасия.

  Допущенная ошибка в указании фамилии лица, в отношении которого рассмотрено дело об административном правонарушении, носит существенный характер, поскольку согласно ст. 29.10 КоАП РФ, установление данных лица, привлекаемого к административной ответственности, является обязательным требованием КоАП РФ и входит в определение состава административного правонарушения. Таким образом, при принятии решения по делу об административном правонарушении должностным лицом не были всесторонне и полно выяснены все обстоятельства дела, что не позволило должностному лицу разрешить дело об административном правонарушении в соответствии с законом.

   Поскольку допущенное должностным лицом нарушение в виде неправильного установления данных лица, привлекаемого к административной ответственности, носит существенный характер, то его нельзя признать законным и обоснованным.
   Согласно ст. 30.7 КоАП РФ основанием для отмены постановления и прекращения производства по делу является наличие хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса.
    В связи с несоблюдением должностным лицом ГИБДД требований ст. 24.1 КоАП РФ при рассмотрении дела допущены существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ не позволившие должностному лицу всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело по существу, влекут в силу требований п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ отмену постановления по делу об административном правонарушении и прекращение производство по делу, поскольку должностным лицом не установлен субъект правонарушения.

  В связи с изложенным, Вы вправе обжаловать постановление в суд.

05 Сентября 2018, 08:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут