624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Самовольное оставление части военнослужащим

Суть проблемы: я военнослужащий, служу 2й контракт, заочно обучаюсь в высшем учебном заведении. Отсутствовал на службе 2 недели с 3 по 17 ноября, ездил сдавать сессию, сессия по справке-вызову началась 28 октября по 11 ноября, следовательно я опоздал на сессию на 5 дней И на 5 дней приехал позже. Спустя год военная прокуратура спросила меня за причину отсутствия в этот период времени. Выписки из приказа о предоставлении мне учебного отпуска не оказалось, хоть меня отпустил сам командир, по учебному отпуску меня не оформили, и, естественно, меня не подали как незаконно отсутствующего. Прокуратура направила запрос в учебное заведение, действительно ли я находился в тот период на сессии. Скажите пожалуйста: если учебное заведение подтвердит, что я действительно сдавал сессию, но выписки из приказа о моем отпуске нет, хотя командир отпустил меня лично, является-ли это самовольным оставлением части или иным незаконным действием, и с какой вероятностью могут возбудить уголовное дело?

04 Сентября 2018, 17:23, вопрос №2096731
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
249
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

если учебное заведение подтвердит, что я действительно сдавал сессию, но выписки из приказа о моем отпуске нет, хотя командир отпустил меня лично, является-ли это самовольным оставлением части или иным незаконным действием

Олег

Конечно же военная прокуратура будет должна затребовать все ваши документы о нахождении вас на сессии. Просто это классическая подлянка, на которую попадают все неугодные! Вам адвокат по военным преступлениям скорее всего нужен будет.

04 Сентября 2018, 20:32
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут