624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как долго происходит обновление базы судебных приставов?

На сайте ФССП имеется информация, что ИП закрыто по ст.46 ч.1 п.4

Как долго будет видна эта информация?

04 Сентября 2018, 10:10, вопрос №2096238
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
196
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "Межрегиональный правовой центр", г. Саратов

Здравствуйте, Татьяна!



В соответствии со ст. 46 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве»:

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

В силу ст. 47 Закона, исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 ФЗ.

То есть, на данный момент исполнительное производство окончено (оконченные — тоже отражаются на сайте), но взыскатель может повторно направить исполнительный лист в службу судебных приставов.

04 Сентября 2018, 10:18
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Новосибирск
Спасибо за ответ, но из него я так и не поняла когда оконченные производства перестанут отображаться на сайте
04 Сентября 2018, 10:22
695
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Казань
Общаться в чате

Татьяна, в Вашем случае — 3 года со дня окончания исполнительного производства

04 Сентября 2018, 10:49
196
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "Межрегиональный правовой центр", г. Саратов
Общаться в чате

Сведения в базу данных заносится по разному, в зависимости как обработают информацию, возможно там ее уже нет, но в любом случае информация пропадет, если его повторно не направил кредитор конечно.

04 Сентября 2018, 10:24
Татьяна
клиент, г. Новосибирск
Большое спасибо
04 Сентября 2018, 10:26
Юрист - Юлия
695
ответов
264
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

В соответствии с положениями Приказа ФССП России от 12.05.2012 г. № 248 «Об утверждении Поряда создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде»:

3.1.Сведения (документы), получаемые Федеральной службой судебных приставов в ходе деятельности, вносятся в банк данных в подразделении службы по месту их получения. Сведения (документы), формируемые Федеральной службой судебных приставов в ходе деятельности, вносятся в банк данных в подразделении службы по месту их формирования. Должна обеспечиваться идентичность введенных в банк данных сведений (документов) и состава номенклатурных дел, за исключением документов, вынесенных в электронном виде.

3.2. Сведения (документы) должны быть внесены в банк данных в течение одного дня с момента их поступления (формирования).

В соответствии с п. 7.3. этого же приказа:

Сведения, указанные в п. 7.1 настоящего Порядка, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным п. п. 3 и 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве», или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным п. п. 6 и 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве», которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Таким образом, указанные Вами сведения будут являться общедоступными через Банк данных исполнительных производств в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

татьяна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 Сентября 2018, 10:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.