1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Порядок определения границ земельного участка

Добрый день! По законодательству уточнение границ участка должно быть согласовано в обязательном порядке с заинтересованными лицами, каковыми и являются соседи. Наложения границ участков нет, претензий со стороны соседей по месторасположению заборов тоже нет. Но с одним из соседей давний конфликт (по иным причинам) и он отказывается подписать документ об определении границ участка. Подскажите, какой выход в данной ситуации? Мы хотим продать участок.

03 Сентября 2018, 16:21, вопрос №2095635
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
31
ответ
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Направьте в адрес соседа письмо с описью вложения с уведомлением о вручении  уведомление о межевании участка и подписании акта. В случае если реакции соседа не последует, сделайте отметку в акте о том, что сосед не подписывает акт и этого будет достаточно. Если же сосед отказывается из-за того, что он не утверждает границы участка, то это уже другой вопрос и решается он в суде. При этом Вы можете пояснить соседу, что в случае если он проиграет дело, все расходы, включая экспертизу будут возложены на него. Думаю это как-то вразумит его. 

03 Сентября 2018, 16:33
q Отблагодарить
1 0
478
ответов
159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Здравствуйте.

Небольшое дополнение. Помимо отправки почтового отправления, как указал коллега, вы вправе опубликовать сообщение о проведении собрания о согласовании местоположения границ в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации соответствующего муниципального образования. Обычно это местная газета, кадастровый инженер должен знать конкретный источник публикации.

03 Сентября 2018, 19:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.