8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько кубов березы можно вырубить, чтобы попасть под административную ответственность?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько кубов березы можно вырубить, чтобы не превысить сумму ущерба в 5 тыс. руб? То есть попасть под административную ответственность.

03 сентября 2018, 12:25, Михаил, г. Москва
Дмитрий Подулов
Дмитрий Подулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

добрый день. Вы вероятнее всего говорите об уголовной ответственности…

УК РФ Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений

(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, — (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

а) группой лиц;
б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)

в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть вторая в ред. Федерального закона от 29.12.2001 N 192-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть третья введена Федеральным законом от 29.12.2001 N 192-ФЗ)

Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2001 N 192-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 22.07.2008 N 145-ФЗ, от 13.07.2015 N 267-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Учитывая методику расчета: «Таксу для исчисления размера ущерба причинённого лесным насаждениям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства» — 5тыс — это около 3 кубов березы…

03 сентября 2018, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли привлечь к административной ответственности за данные действия?
3. ООО «Т.» было подвергнуто процедуре банкротства. Гражданин С., являясь руководителем юридического лица и его учредителем, удовлетворил имущественные требования отдельных кредиторов за счет имущества должника в ущерб другим кредиторам. Можно ли привлечь к административной ответственности гражданина С. и ООО «Т.» за данные действия при осуществлении процедуры банкротства?
09 апреля 2020, 15:14, вопрос №2738213, Евгения Максимова, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов должника?
здравствуйте! можно ли привлечь к административной ответственности за неуплату алиментов, если выплата алиментов прекратилась из-за независимых от должника причин. ( должник имеет ряд заболеваний , которые не позволяют ему устроиться на работу. к этим заболеваниям относятся: прогрессирующий инсулинозависимый диабет, нефропатия обоих почек, ангиопатия нижних конечностей, тугоухость 2 степени, миопия и астигматизм обоих глас с прогрессированием, гастродуоденит, гастрит,панкреатит, жировой гипатоз печени, а так же на иждивении находится несовершеннолетний ребенок от второго брака, который так же нуждается в лечении. у ребенка остеодисплазия бедра, смещение 4 шейных позвонков, пмк с регургитацией 1 степени, нмк 2 степени. все справки есть!). ежемесячно тратиться большая сумма на лечение должника и его ребенка, которую дают родители.
28 февраля 2019, 14:04, вопрос №2276633, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Сколько должно быть голосов "за", чтобы попасть в совет дома?
Сколько должно быть голосов "за", чтобы попасть в совет дома. 2/3 собственников жилья или принявших участие в выборах. Спасибо.
28 октября 2018, 14:44, вопрос №2148698, Светлана Евгеньевна, г. Северск
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь к административной ответственности лицо, отбывающее наказание в колонии поселения?
можно ли привлечь к административной ответственности лицо отбывающий наказание в колонии-поселении за действия не связанные с уголовным наказанием?
12 апреля 2018, 06:34, вопрос №1964647, Раиль, г. Уфа
2 ответа
Административное право
Можно ли привлечь к административной ответственности за дачу ложных показаний?
Здравствуйте! На моего мужа было написано заявление о нанесении легких телесных повреждений. Потерпевшая дала заведомо ложные показания. Я присутствовала в момент происшедшего. Наш участковый меня даже не допросил. Состоялся суд, моему мужу присудили административный штраф в размере 6000 т. р. Я не согласна с вынесенным приговором. Могу ли я обжаловать решение суда. И можно ли привлечь к административной ответственности за дачу ложных показаний.
03 марта 2017, 04:06, вопрос №1558905, Надежда, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.09.2018