8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать о владельце земли под домом с квартирой и нежилым помещением?

Купили квартиру в доме, где есть нежилое помещение-сдаётся в аренду под магазины, и наша кв. 2.у дома одна общая крыша, общий подвал, чердак, водоснабжение, ввод электричества. Дом на публичной кадастровой карте Мкд. Но собственник нежилого помещения утверждает, что дом не мкд, и весь земельный участок с домом её собственность, есть свидельство о собственности(изначально он был собственником в его дома, потом разделил на нежилое и квартиру). Чья земля тогда? весь участок с домом 1245кв.м.заранее спасибо.

02 сентября 2018, 11:58, Мария, г. Кострома
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте Мария.

Тут конечно нужно вникать, изучать документы, но самый действенный способ узнать чей земельный участок, это заказать через МФЦ выписку из ЕГРН об основных характеристиках.

Мария, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов. Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

02 сентября 2018, 14:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Голосование на общем собрании ТСЖ для владельца квартиры и нежилого помещения
ТСЖ имею квартиру и нежилое помещение. При заочном голосовании, голосовала только по квартире, на нежилое помещение не был выдан бюлетень на заочное голосование, ТСЖ подсчитала голоса по квартире и нежилому помещению как одно целое, правы они или нет.
11 марта 2020, 12:55, вопрос №2710365, галина, г. Ейск
1 ответ
Недвижимость
Как разделить дом на жилое и нежилое помещения для ведения медицинской деятельности?
Есть дом на одного хозяина. изначально построен на двух хозяев, земля в собственности. Условно разрешенное использование -есть медицинская деятельность. Дом по документам-Индивидуальный жилой дом. Хотим жить в нем и работать. Как в законе написано, в ж.д можно заниматься любым видом деятельности, которая не противоречит закону. Как его разделить, чтоб не делать проект дома? т.к. цены на проект загибают от 1 миллиона рублей! Легче сразу закрыться! Как можно менее безболезнено разделить дом на жилую и нежилую часть. Или вывести дом полностью в нежилое помещение? но как поступить с землей? куда обращаться чтоб перевести? Был вариант развода с мужем и поделить дом,но опять же ту часть которую хотим перевести в нежилое, находится над жилым. По закону нельзя. Как выйти из этой ситуации? Или без проекта нельзя никак перевести? Но где гарантия, что ты сделаешь проект, как ты хочешь, тебе пойдут на встречу? Дайте совет или ответ как правильно поступить. Спасибо!
10 марта 2018, 09:16, вопрос №1930345, Татьяна, г. Губкинский
3 ответа
ЖКХ
Коммунальные услуги при наличии в доме жилых и нежилых помещений
Добрый день. У нас общая площадь дома разделена на две категории: жилые и нежилые помещения и места общего пользования. При расчете за комм. услуги, в частности за отопление, управляющая организация использует кв метры жилых и нежилых помещений дома. А как же места общего пользования? Они ведь тоже отапливаются. Значит должна использоваться общая квадратура дома, а не только жилых и нежилых помещений?
01 июня 2017, 16:15, вопрос №1654690, Юлия Константиновна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Жилое и нежилое помещение в МКД
Добрый день. В многоквартирном доме имеется нежилое помещение, являющаяся частью этого дома. Нежилое помещение принадлежит физлицу. Следуя логике, могу предположить, что плата за содержание 1 кв.м. жилого и нежилого помещения должна быть одинакова. Т.е. если физлицо владеет квартирой в 100м2 и нежилым помещением 100м2 в одном доме, то коммуналка должна быть одинаковой при одинаковом потреблении коммунальных услуг. Несмотря на это, УК выставляет повышенные тарифы на отопление и энергоснабжение для нежилого помещения. Законно ли это? Кроме этого, в состав платы включаются также расходы на обеспечение деятельности УК (ручки, бумага, зарплаты и др.). Законно ли это?
08 декабря 2016, 09:47, вопрос №1467038, Игорь, г. Димитровград
3 ответа
589 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможно ли, до оформления в собственность получить разрешение на перепланировку и переоборудование нежилого помещения, приобретенного по договору долевого участия в многоквартирном жилом доме?
Здравствуйте! 1. Возможно ли, до оформления в собственность получить разрешение на перепланировку и переоборудование нежилого помещения, приобретенного по договору долевого участия в многоквартирном жилом доме? Знаю, что на жилую квартиру можно получить разрешение до оформления в собственность. 2. Возможно ли, вывести в нежилой фонд жилую квартиру с перепланировкой и переоборудованием до оформления в собственность с присоединением к этому нежилому помещению и организацией выхода\входа через него? В этом случае, если я правильно понимаю, не нужно спрашивать жильцов дома о согласии, так как общедомовое имущество (фасад дома и прилегающая территория) не будут использованы для организации отдельного входа. Отдельный вход с улицы уже существует у нежилого помещения, а объединятся квартира и нежилое помещение посредством прохода через ненесущую стену. Спасибо!
27 июля 2016, 13:42, вопрос №1327871, Елена, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 03.09.2018