496 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание оплаченного банку долга после его банкротства правопреемником

Добрый день.Вопросик: в 2006 году брал кредит в банке. В 2008 году банк подал в суд на взыскание долга (заочное решение), суд вынес решение взыскать деньги. Но...в этот момент в банке оплатил просрочку и исполнительный лист приставам не ушел. Ничего не взыскивалось. В феврале 2009 банк признал себя банкротом и прекратил существование. С начала 2009 года и по сей день ничего не приходило, ничего не взыскивалось. В 2016 году я сменил прописку, в другом городе. Сейчас сентябрь 2018, на той неделе узнал от приставов, что им поступил исполнительный лист о взыскании средств более миллиона. Пошел в суд,взял определение: в 2017 году некая фирма КДсервис делает переуступку прав и требований от этого банка, через суд оформляет правоприемство,(в суд ничего не получал, ни искового, ни повесток, прописан то уже в другом месте), суд выдает копию исполнительного листа от 2008 года и эта компания отдает лист приставам! И те начали исполнительное производство. Законно ли это? И что сделать в такой ситуации?

01 Сентября 2018, 23:37, вопрос №2094436
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
293
ответа
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван!

В соответствии с ч. 1 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве» Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 24 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

Если все обстоит именно так, как Вы описали, и нет каких-то других значимых обстоятельств, например решения суда о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного листа, то срок предъявления исполнительного листа приставам истек несколько лет назад.

Обратитесь к судебному приставу-исполнителю по Вашему делу, Ваша задача — узнать, не было ли восстановления пропущенного срока. Если нет, пишите заявление в УФССП об окончании исполнительного производства в связи с истечением срока предъявления исполнительного листа. Если пристав не окончит производство-требуйте от него письменный отказ. От него уже — отталкиваться дальше: если отказ не обоснован, один из вариантов- писать жалобу на пристава.

Если возникнут какие-то вопросы — пишите, всегда отвечу.

Удачи Вам!

02 Сентября 2018, 00:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут