8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что обычно заменяют наказание за неуплату уголовного штрафа?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне присудили 200 тыс. руб. и продлили лишения прав на 2.5 года по 264.1 УК (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Какая альтернатива наказания за неуплату данного штрафа? Обязательные работы(часы)?

01 сентября 2018, 06:13, Ва Алексей, г. Екатеринбург
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте…

Наказание при замене может быть любое, кроме как лишение свободы.

Пункт 5 статьи 46 Уголовного кодекса РФ

В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

Но судя из санкции статьи 264.1 УК РФ это будет либо обязательные работы либо принудительные работы.

01 сентября 2018, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что будет за неуплату уголовного штрафа?
Здравствуйте уважаемые юристы. Я был осужден по статье 228.1 и получил штраф 15 000 рублей, оплатить я его не могу и через 3 дня истекает срок оплаты штрафа. Что мне грозит за неуплату? Скажите пожалуйста могут ли мне заменить штраф на лишение свободы?
21 июня 2019, 00:49, вопрос №2406783, Андрей, г. Саранск
2 ответа
Наркотики
Не можем оплатить уголовный штраф в срок и отказывают в рассрочке
В феврале 2018 знакомую приговорили к условному сроку в один год за статью 228 ч1, хотя должны были судить по ч2. За три месяца до окончания приговора в особом порядке знакомой разрешили покинуть город, за черту которого по приговору гражданка не имеет права выезда. В ноябре 2018 на телефон подруги стали приходить звонки от приставов с требованием уплатить уголовный штраф в размере 40 тыс. руб. Т.к.девушка на данный момент не находится в городе, угрожают расправой её семье. В её деле не назначен штраф как основная мера наказания. Нет ни единого упоминания о его наличии и обязательства к выплате. Гражданка не была уведомлена о наличие уголовного штрафа вплоть до середины текущего месяца (ноябрь 2018). В ФССП не числиться. Девушка не может выплатить сумму в указанный срок. В рассрочке отказывают. Знакомая больна раком, не может устроиться работать официально по понятным причинам. Помогите. Что лучше всего предпринять в такой ситуации? Могут ли одновременно назначить ограничение свободы и штраф за статью 228 ч1? Насколько действия местных властей законны? Могут ли, при передачи дела об неуплате уголовного штрафа в суд, пересмотреть её приговор и обратно переделать часть 1 в часть 2?
24 ноября 2018, 06:17, вопрос №2177232, Мария, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если попал в федеральный розыск за неуплату уголовного штрафа?
Доброго времени суток. 3 года назад молодого человека осудили по 165 вроде бы статье, в общем, назначили 150000 уголовного штрафа, как основной вид наказания. Штраф платить было невозможным, имущества у него нет, ничего нет, фактически пару лет после этого человек был бомжом. Приставы искали, но крайне лениво, и вот недавно активизировались, начали писать ВКонтакте, что если не свяжемся с ними, то подают его в федеральный розыск и лишат свободы. Прочитала, что заменить этот штраф на лишение свободы не могут, только на исправительные работы. Что делать в этой ситуации? Если понемногу гасить этот штраф сейчас - это как-то повлияет или уже не поможет?
18 июля 2018, 22:49, вопрос №2056161, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Неуплата уголовного штрафа по статье 264 часть 1 УК РФ
Здравствуйте! Меня осудили по 264.1УК на 200тыс.руб+ 2.5года продления лишения прав. Я не работаю. В случае неуплаты данного штрафа, возможна замена на наказание не связанное с лишением свободы?
19 июня 2018, 10:58, вопрос №2029703, Андрей Якоалев, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Могут ли за неоплату уголовного штрафа, задержать беременную мать-одиночку на сутки?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могут ли за неуплату уголовного штрафа посадить беременную мать одиночку на сутки. Дело в том что в мае этого года у меня был суд по делу о неуплате мной алиментов в пользу моих детей, которые проживают с отцом.Был назначен штраф, который я не смогла уплатить. Судебные приставы угрожают посадить меня на 15 суток не смотря на то что у меня ребёнку 2 года и сама я нахожусь на 10 неделе беременности. И ещё подскажите пожалуйста возможно ли убрать этот штраф в связи с последней поправкой в законе об алиментах.
31 августа 2016, 09:26, вопрос №1362701, Наталья, г. Новоаннинский
1 ответ
Дата обновления страницы 01.09.2018