552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Мог ли врач выписать больничный, если пациент отказывался от его открытия?

Здравствуйте,могу ли отказаться от открытия больничного листа?

Я сломал руку,приехал в травматологию сделали гипс.На следующий день обратился к дежурному терапевту за обезбаливающими.Сказал,что мне не требуется больничный,а только рецепт на таблетки и справку о приеме,так как получается в рабочее время пришел.Она мне выписала больничный лист и теперь работодатель требует его закрыть.А мне никак так как после этого врача я не посещал и вышел на работу.А больничный лист вместо справки за опоздание пошел в рабочие смены.В итоге я потерял в зарплате.Имел ли право врач его выписывать,если я категорически отказывался от него?

31 Августа 2018, 19:32, вопрос №2093795
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва

Здравствуйте!
Врач в настоящем случае перестраховалась, так как случись у Вас в рабочее время личная травма или иных лиц по Вашей вине по причине нетрудоспособности, то ответственность за это в том числе будет нести врач, так как приказ от 29 июня 2011 г. N 624н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ предписывает ему в случае выявления признаков нетрудоспособности ВЫДАТЬ листок.

Я бы на Вашем месте, зафиксировал требование работодателя о закрытии листка в свете возможных последствий, так как в этом случае работодатель будет нести ответственность за привлечение к работе нетрудоспособного работника.
Основанием для прекращения лечения в обязательном порядке является, в первую очередь, выздоровление. Посмотрите на обороте листка — там приведены все основания. Отказ не предусмотрен. Однако, врач вправе «закрыть» листок нетрудоспособности в связи с отказом и, как правило, требуют при этом написать соответствующее заявление о том, что отказ самостоятелен, причинах такого отказа и об отсутствии претензий к врачу.

Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии его здоровья в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы. 

Справочно разные мнения по допуску работника работодателем. 

Можно ли не допускать к работе сотрудников,
которые находятся на больничном

Такой вопрос возникает, если работники сами желают работать, находясь на больничном, а руководству фирмы это по каким-то причинам не нравится.
В некоторых фирмах считают, что достаточно закрепить в трудовых или в коллективном договорах, а также в ПВТР либо других ЛНА положение о том, что работники с открытым больничным листом к выполнению трудовых обязанностей не допускаются. А за нарушение предусмотреть дисциплинарные взыскания, снижение премии. Обосновывают это ст. ст. 76 и 212 ТК РФ, по которым работодатель обязан не допускать к работе сотрудника при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения его трудовых обязанностей. Возможно ли это? Есть два подхода.
Подход 1. Так делать нельзя. Это положение не будет иметь силы как ухудшающее положение работника по сравнению с установленным законом <18>. Ведь работодатель обязан предоставлять работу, обусловленную трудовым договором <19>. Перечень оснований, по которым работодатель не должен допускать сотрудника к работе, приведен в ТК РФ <20>. И наличие незакрытого больничного там не фигурирует.
Больничный не является тем медзаключением, о котором говорится в ст. 76 ТК РФ как об основании не допускать к работе (такое заключение — это отдельный документ <21>). Да и до тех пор, пока листок не закрыт и не предъявлен, вы знаете о нем только со слов работника, документального подтверждения у вас нет. А требовать пройти медосмотр (если его обязательность не установлена законом) или представить документы о состоянии здоровья работодатель не вправе <22>.
В случае незаконного лишения работника возможности трудиться работодатель обязан возместить ему не полученный им заработок <23>.

Рассказываем работнику
Для прохождения некоторых сложных лечебных исследований и процедур врачебная комиссия может выписать «дискретный» больничный — только на дни процедур <24>. А больничный по уходу может быть закрыт раньше выздоровления ребенка, если ухаживать за ним продолжит другой родственник (обычно в поликлинике просят написать заявление об этом).

Подход 2. Работника с открытым больничным можно не допускать к работе. Такие разъяснения дали нам в Роструде.

Из авторитетных источников
Шкловец Иван Иванович, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
«Когда работник сам, а не по принуждению со стороны работодателя желает работать в период временной нетрудоспособности, не следует руководствоваться принципом „разрешено все, что не запрещено или не предписано законом“. Откуда работодателю знать, чем болен работник, — вдруг у него, например, вирусное заболевание и он заразит полколлектива.
Нужно убедить работника не выходить на работу, объяснив, что:
— если открыт больничный лист, заработная плата за работу в период болезни начисляться и выплачиваться не будет;
— выход на работу на больничном означает нарушение работником режима лечения, что может повлечь неполную оплату больничного.
Также если работник, пропустив один или несколько рабочих дней, вышел на работу и не предъявил больничный лист, работодатель вправе начать процедуру выяснения причин отсутствия работника на работе. Ведь причина неявки в предыдущие дни не подтверждена (в табеле стоят неявки по невыясненным причинам). Это дает основания потребовать от работника представить письменные объяснения отсутствия на работе <25>. После того как работник напишет, что ему открыт больничный, нужно вручить ему под роспись письменное уведомление о том, что он должен соблюдать больничный режим и не допускается к выполнению трудовых обязанностей.
Если никакие меры на работника не действуют и он настаивает на допуске его к работе, следует зафиксировать его выход на работу актом произвольной формы и направить копию акта в медицинское учреждение, чтобы известить о нарушении работником режима лечения.
По ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить работу, обусловленную трудовым договором, то есть на условиях, предусмотренных трудовым договором. Однако по условиям трудового договора работодатель обязуется осуществлять обязательное социальное страхование в соответствии с законодательством <26>. Таким образом, работодатель не только вправе, но и обязан препятствовать выходу работника на работу в период его болезни.
Только это следует делать способами, не дающими работнику возможности обвинить работодателя в нарушении его других прав. Например, не следует давать охране поручение вывести работника за территорию предприятия. Рекомендуется внутренним локальным нормативным актом предусмотреть невозможность (запрет) выхода работников на работу в период заболевания, подтверждаемого больничным листком. Это можно предусмотреть также в правилах внутреннего трудового распорядка. Это позволит ставить вопрос о привлечении таких работников к дисциплинарной ответственности.
Если выяснится, что работника привлекали к работе во время болезни, трудовая инспекция оштрафует работодателя».

Примечание
Как вариант, вы можете попросить работника, который твердо решил поработать на больничном, сходить в поликлинику и закрыть листок. Причем работник вправе отказаться. Если потом вдруг нужно будет «доболеть», ему придется обращаться за новым листком.

31 Августа 2018, 19:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут