Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

КАСКО или Ренессанс Кто заплатит?

У гарантийной машины полетел топливный бак. Официальный дилер считает, что это в результате попадания грязи через сливной бак. ( вроде как специально кто то подсыпал ) Ремонт гарантийным не посчитали! Обратились в КАСКО . Отказ. Им нужна справка от полиции о причиненном ущербе. Причем дата должна быть ДО обращения в СТОА. Когда машина на трассе возле г. Ростова ( мы ехали в Челябинск ) заглохла , вызвали эвакуатор, а не полицию! ОБЩАЯ СУММА ЗА РЕМОНТ СОСТАВИЛА 350 тысяч!!!!! Плюс авиа перелет , плюс проживание в гостинице 2 дня. Машина- РэнджРовер. Уважаемые господа юристы! У кого есть опыт ведения подобных дел, помогите пожалуйста! С уважением, Ирина

05 Сентября 2013, 07:32, вопрос №209372 Ирина, г. Челябинск

Уточнение клиента

извините, полетела вся топливная система, а не бак.... И еще заключение нам не дали, а все замененные детали у нас.

05 Сентября 2013, 12:36
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте!

    Я внимательно ознакомился с Вашим вопросом и считаю что Вам не со страховой нужно требовать деньги, а с дилера.

    В силу ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.


    Следовательно, если произошла неисправность в автомобиле, то Вы имеете право требовать ремонта. Конечно, в случае умысла третьих лиц на совершение подобных действия дилер имеет право отказать и Вы должны будете обратиться о взыскании денег именно с причинителей, но для этого нужно точно знать что это были умышленные действия. Сейчас пишите претензию дилеру и если через 10 дней не ответит то в суд.

    Именно таких дел у меня не было, были сходные, поэтому если необходима помощь в составлении документов обращайтесь.

    05 Сентября 2013, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Проблема здесб в том, что Вы уже произвелт ремонт и установить причину поломки бака будет затруднительно. Какие документы остались от ремонта, где старый бак?

    05 Сентября 2013, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы не можете урегулировать вопрос без предоставления  старого бака и установления причины его поломки. Автомобиль гарантийный и ремонт должен был осуществляться по гарантии. В Вашем случае Вы произвели ремонт, а затем обратились за компенсацией. Ваш случай является гарантийным если будет установлено, что Вы не способствовали его поломке, надлежащим способом его эксплуатировали. Если будет установлено обратное, то Вам должны выдать письменный документ, подтверждающий это. В настоящее время Вы можете предоставить старый бак для определения причины его поломки и возмещения Вам компенсации ремонтных работ в случае определения причины поломки, произошедшей не по Вашей вине.

    05 Сентября 2013, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Получить желаемый результат, конечно, проще через КАСКО, поэтому попробуйте все равно для начала обратиться с заявлением в полицию. Должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ обязано по Вашему заявлению провести проверку вне зависимости от того, когда произошло деяние, которое может содержать признаки преступления — умышленного уничтожения или повреждения имущества или соответствующего административного правонарушения.Т.е. даже если ремонт уже был произведен, то по указанному факту проверка все равно должна быть, равно как, если бы, например, был бы по неустановленной причине пожар в квартире, после которого сделали ремонт, а после обратились в полицию с заявлением. В указанной ситуации для установления причины указанной неисправности, приведшей к таким последствиям, необходимо экспертное заключение, для чего необходимы испорченный бак и Ваше ТС, что необходимо будет представить. Результат проведенной проверки — вероятнее всего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если не будет установлено умышленного действия по порче ТС) и нужно будет представить СК. Судьба дальнейшей выплаты будет зависеть от условий Вашего договора КАСКО. Не думаю, что обращение к дилеру разрешит ситуацию, так как наличие существенного недостатка в новом проданном автомобиле должно быть доказано экспертизой, а по Вашей ситуации такого положения дел не усматривается, иначе такой недостаток был бы сразу обнаружен. Судебная перспектива по всей видимости будет складываться именно со страховой компанией.     

    05 Сентября 2013, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    извините, полетела вся топливная система, а не бак… И еще заключение нам не дали, а все замененные детали у нас.

    Детали пока никуда не девайте, а все остальное не меняет сути ответов.

    05 Сентября 2013, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats