560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Может ли ВКС жить и работать в разных регионах?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Гражданин Кореи, ВКС, имеет все документы для работы в Калужской области и живет он тоже здесь. Но сейчас хочет переезжать в Москву, чтобы определить детей в московскую школу, соответственно жить он планирует в Москве, а на работу ездить ежедневно в Калужскую область. Правомерно ли это? Может ли он быть зарегистрирован в Москве, но иметь калужскую визу и разрешение на работу? Спасибо за ответ. Ссылка на закон будет очень кстати.

31 Августа 2018, 09:04, вопрос №2093214
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
196
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "Межрегиональный правовой центр", г. Саратов

Добрый день, Ольга.

В соответствии с п.12 ст. 13.2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 N 115-ФЗ:

12. Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на срок действия заключенного им трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с привлекающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года. Указанный срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года для каждого такого продления. В случае, если в соответствии с трудовым договором или гражданско-правовым договором на выполнение работ (оказание услуг) предполагается осуществление высококвалифицированным специалистом трудовой деятельности на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, данному высококвалифицированному специалисту выдается разрешение на работу, действующее на территориях этих субъектов Российской Федерации.

Таким образом, ВКС может работать в другом субъекте РФ, если это заранее предусмотрено, и соответствующая отметка имеется в разрешении на работу.

31 Августа 2018, 09:22
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Обнинск

Спасибо за ответ. Но вопрос был немного в другом. Работает ВКС в Калужской области (у него все документы на Калужскую область), с этим проблем нет. Вопрос в том, может ли он жить в Москве? Снимать там квартиру и быть в ней зарегистрированным? А на работу ездить в Калужскую область. 

31 Августа 2018, 09:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут