1228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как быть, если не дают принять должность?

Помогите решить вопрос. С высшего военного института после выпуска приказом МО был направлен в г. N на должность начальник прод. и вещ. службы. На тот момент должность была занята, и человек сам ждёт приказа о переводе в другое место службы. Ждали пол месяца, все шло своим чередом. Сейчас все начинают гнуть какую-то свою политику. И начпрод дивизии, какой-то кадровик, зампотыл, все непосредственные начальники подсовывают документы и чуть ли не требуют подписи. Суть в том, что бы принять должность какую-то там (то взводника , не тыловую), пока что бы ни у кого из верхов не было проблем якобы что я до сих пор не на своей должности. А потом, когда все устаканится , мне говорят что спокойно переведут меня на мне обещанную должность. В противном случае все пугают переводом на вокантную должность куда-то далеко, чуть ли не на острова. Есть ли у них такие полномочия? Документы никакие в итоге не подписывал. Жду чуда и назначения на свою должность. Цель начальников подсунуть мне левые должности в полной мере не понятны. Говорят якобы избежать проблем , а мне не потерять часть зп.

31 Августа 2018, 08:21, вопрос №2093191
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
184
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Николай!

Из обстоятельств, причиной сложившийся ситуации, считаю наличие невакантной воинской должности на которую Вас назначили, то есть военнослужащий, который ее занимает и исполняет по не обязанности в ближайшей перспективе не переведется. 

Становление выпускников ВВУЗов находится на «специальном» контроле МО РФ о чем написано в руководящих документах, с этой целю командование проявляет заботу, интерес при обеспечении Вас всеми видами довольствия.

Скорее всего с этими обстоятельствами связано оперативное принятие по Вам кадрового решения.

31 Августа 2018, 16:38
q Отблагодарить
0 0
Николай
клиент, г. Саратов
Спасибо за ответ. Но дело в том, что у человека, который сейчас на моей должности, уже есть приказ, что он встает на другую должность в связи с повышением, или что-то вроде. Но он ждёт самого приказа о переводе, что бы уже можно было собраться и уехать. По сути должность вакантная, только нужно подождать месяц-два. Но зачем мне предлагают встать на должность командира взвода? Должность не тыловая и если я потом захочу, а начальник нет, я никогда уже не смогу встать на тыловую должность. Вопрос в чем. Могу ли я не подписывая ничего дождаться своей должности, и имеют ли право без моего ведома сделать приказ о переводе на ещё другую должность? Это вроде противоречит законам. При действующем приказе МО они не могут же ничего сделать, кроме как поставить меня на мою же должность?
31 Августа 2018, 16:48
184
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Назначение военнослужащего на равную воинскую должность осуществляется без согласия военнослужащего, на высшую или низшую — с согласия. Необходимо убедиться в назначении сменщика и причинах не сдачи им дел и должности.

31 Августа 2018, 16:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.