8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли приватизация муниципальной квартиры в данном случае?

Муниципальная квартира. Прописано 5 человек. Все 5 родственники (мама,папа, дочка, 2 сына). Мама и папа не в браке и не были. Родители лишены родительских прав, все дети были на момент лишения несовершеннолетними. В данный момент все совершеннолетние(18,20,24 года).

Вопросы:

1. Можно ли приватизировать квартиру только на дочку, чтобы она стала собственником, при условии что 2 сына и отец добровольно выпишутся перед этим из квартиры. У матери договор соц.найма.

2. Если да, то будут ли претендовать на эту квартиру 2 сына и дочка после смерти матери? Интересуют имено 2 сына выписавшихся до приватизации.

3. Если да, то что нужно сделать до или после приватизации, чтобы квартира была полностью дочке.

4. Можно ли приватизировать квартиру чтобы собственником стала только дочка при условии что все 5 останутся прописанными в квартире и напишут отказ от участия в приватизации, и что ещё нужносделать чтобы они не претендовали на собственность, но при этом остались прописанными.

Просьба ответить тут пожалуйста.

30 августа 2018, 20:47, Дмитрий, г. Москва
Максим Береза
Максим Береза
Юрист, г. Москва

Приватизировать квартиру на одного человека возможно лишь при условии, согласия всех людей, которые имеют право пользования данным жилым помещением.

31 августа 2018, 03:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможна ли продажа муниципальной квартиры в счет уплаты долгов за коммунальные услуги?
Здравствуйте! Муж прописан в муниципальной квартире с отцом, но там не живет уже лет 12. Там остался отец, и за всё время проживания там со своей пасей, ни разу не платил за коммунальные услуги. Когда мы с мужем расписались, прописали там ещё дочь. И мы хотим выселить от туда отца с его пасией и их животными. Возможна ли продажа муниципальной квартиры в уплату долгов за коммунальные услуги? И как лучше это всё сделать? По факту квартира сейчас не пригодна для проживания. Там все в ужасном состоянии, вечные пьянки, вонь и соседи на них жалуются, но участковый ничего не может сделать. При любом приходе каких либо органов, отец мужа натравляет своих животных (4 большие агрессивные овчарки). Проблема очень давняя, и с каждым месяцем найти ее решение очень сложно...(
04 апреля 2020, 07:36, вопрос №2732524, Юлия, г. Москва
8 ответов
Приватизация
Возможна ли приватизация муниципальной квартиры?
Здравствуйте! Можно ли приватизировать часть в муниципальной квартире,если другие жильцы против? Наниматель один. Заранее спасибо!
14 мая 2018, 08:37, вопрос №1994636, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация своей части квартиры, если второй собственник против приватизации в целом?
Добрый день, возможна ли приватизация муниципальной квартиры в такой ситуации: на протяжении многих лет я не могу приватизировать квартиру так как в этой квартире помимо меня прописаны мой бывший супруг и дочь. Могу ли я приватизировать свою часть при условии что бывший супруг против приватизации или она в принципе невозможна без его согласия.
12 февраля 2017, 11:27, вопрос №1536162, Людмила Лактионова, г. Сочи
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация части квартиры, если счета разделены?
Здравствуйте! Есть муниципальная благоустроенная 3-х комнатная квартира. Все комнаты изолированы.Родители умерли. В квартире зарегистрированы- мой муж, его брат и двое детей брата (совершеннолетних).Брат никак не хочет приватизировать квартиру. У мужа с братом отношения очень натянутые. Брат подал в суд на разделение лицевых счетов. Суд удовлетворил иск. Можно ли моему мужу приватизировать,так сказать, свою часть. И ещё- договоров соцнайма может ли быть несколько (в данном случае- два). Спасибо.
26 марта 2016, 17:13, вопрос №1196469, юлия, г. Архангельск
1 ответ
Приватизация
Имеет ли право организация выселить из общежития? И возможна ли приватизация?
Добрый вечер, я проживаю в общежитии для сотрудников и аспирантов ВУЗа на протяжении 15 лет,имеет ли право ВУЗ меня выселить? общежитие находится за городом в поселке. нуждающийся сотрудник проживает в отдельной квартире со своей семьей,ремонт в "квартире" делают за личные средства, плата за данное помещение больше чем за большую площадь в городе,хотя в городе в стоимость входит и вода и свет и уборка территории и обслуживание подъезда и лифта так же и на кап.ремонт, у нас за 50кв.м и 2 прописанных человек сумма составляет 3500 тыс руб. , так как плиты электрические и постоянные перебои с водой и отоплением, то мы греем воду и пользуемся обогревателями,соответственно оплата за электричество высокая, сейчас они хотят добавить новую строку в платежке на кап.ремонт.добавлю что все стояки,окна, радиаторы,сантехнику полный ремонт мы закупаем за свои средства, общего ремонта дома не было! сейчас они хотят заключать договора на 1 год. а далее неугодных выселить,имеют ли они право нас выселять? и возможна ли приватизация этих квартир, если все сделано за наш счет?
10 февраля 2015, 17:02, вопрос №720708, Анна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 31.08.2018