304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как получить алименты моему сыну в данной ситуации?

моему сыну 14 лет,мы с его отцом развелись когда сыну был год,я на алименты не подавала и ни какой помощи от него не получала.могу ли я взыскать с него алименты хотя бы за последние несколько лет?

30 Августа 2018, 20:39, вопрос №2092939
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
572
ответа
258
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте!

В соответствие с ч. 1 ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 СК РФ.

Ч. 2 ст. 80 СК РФ устанавливает, что в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Согласно ч. 1 ст. 9 СК РФ на требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется, за исключением случаев, если срок для защиты нарушенного права установлен СК РФ.

Таким образом, Вы можете обратиться к мировому судье судебного участка по месту жительства отца Вашего ребёнка, либо по Вашему месту жительства, в том случае, если ребёнок зарегистрирован вместе с Вами с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание Вашего ребёнка в любое время до достижения Вашим сыном возраста 18 лет.

Такое заявление для Вас я могу составить. Обращайтесь.

30 Августа 2018, 23:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут