88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Что делать военному пенсионеру, если нет штампа о бесплатном медицинском обслуживании?

я военный пенсионер календарная выслуга 21год 11месяцев в удостоверении не стоит штамп о бесплатном медицинском обслуживании

30 Августа 2018, 18:58, вопрос №2092859
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва

Доброго дня! Подскажите, а препятствует ли отсутствие штампа собственно медицинскому обслуживанию бесплатно?

30 Августа 2018, 19:55
q Отблагодарить
1 0
юриий
клиент, г. Калининград

да

30 Августа 2018, 20:34
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва
Общаться в чате

Доброго дня!

Сам по себе штамп ничего не значит в настоящее время. Дело в том, что все бесплатное обслуживание реализуется через систему страхования В  Вашем случае смотрите наименование страховой организации, которая осуществляла Ваше страхование. Все вопросы необходимо адресовать к ним…

В ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащих» говорится, — При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения. 

Иными словами все обслуживание военных осуществляется в военно-медицинских организациях, а при отстствии таковых теми лечебными учреждениями, которые имеют договор со страховой компанией.

В части обеспечения лекарственными средствами и компенсации затрат за самостоятельно приобретенные лекарственные средства. необходимо руководствоваться следующим, — в соответствии с положением статьи 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» пенсионеры Минобороны России имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе обеспечение лекарственными препаратами по назначению врача в военно-медицинской организации по месту прикрепления на медицинское обслуживание. Для реализации законодательно закрепленного права на льготное лекарственное обеспечение необходимо обратиться в военно-медицинскую организацию по месту прикрепления на медицинское обслуживание.
Федеральным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Минобороны России возмещение расходов, связанных с самостоятельным приобретением лекарственных средств за наличный расчет, не предусмотрено. 

31 Августа 2018, 11:54
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва
Общаться в чате

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь.

31 Августа 2018, 11:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут