8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли списание средств со счета без участия приставов?

судебные приставы сняли арест со счета, так как я получаю на него детские пособия ( с карты сбербанка). после этого деньги были сняты моим кредитором (без приставов), правомерно ли это?

30 августа 2018, 13:10, Лилия, г. Междуреченск
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. В таком случае это сделал банк, в который взыскатель предъявил исполнительный лист. Вообще банк конечно не вправе списывать детские пособия, но банку было неизвестно, что за деньги находятся у Вас на счету. Надо в банк претензию направить. Вместе с тем те деньги, которые банк перечислил взыскателю вернуть обратно можно теперь уже только от взыскателя (а если он будет уклоняться — придется судиться).

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

31 августа 2018, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли списание судебными приставами денежных средств с кредитной карты?
Правомерно ли списание судебными приставами денежных средств с кредитной карты, насколько это законно?
17 января 2020, 21:11, вопрос №2650684, Виктор, Керчь
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли списание денежных средств без уведомления клиента банка?
у пенсионера сбербанк в 2018 году списал сумму с банковской карты по судебному приказу в счет другого банка в обход судебных приставов. в 2015 году по данному приказу было открыто исполнительное производство и в этом же 2015 исполнительное производство закрыто в связи с отзывом судебного приказа. Правомерно ли списание денежных средств без уведомления клиента банка
23 апреля 2018, 11:56, вопрос №1976185, Дмитрий, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли списание средств приставами в пользу отсутствующего взыскателя?
Прошу помочь в разрешении следующей ситуации: судебные приставы списывают в марте 2016г. на основании постановления с расчетного счета юр.лица денежные средства в пользу взыскателя 1. Деньги зачисляются на депозитный счет приставов. В апреле обращаются в арбитраж с заявлением о замене стороны исполнительного производства: с взыскателя 1 на правопреемника (цессия)- взыскателя 2. Пока осуществляется замена, средства находятся на депозите. Правомерны ли действия приставов в данной ситуации, когда взыскатель не заменен, а деньги списаны и зачислены на д/с?
11 июля 2016, 11:15, вопрос №1310828, Роберт, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли списание средств с ИП в счет погашения долга ФЛ?
Добрый день! Правомерно ли списание средств с ИП (которые находятся на карте ФЛ) в счет погашения долга ФЛ по поручительству в ООО
09 июня 2016, 12:48, вопрос №1279980, Лена, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли списание денежных средств со счета, если штрафы оплачены?
В прошлом году получил штараф, оплатил его сразу. Судебный пристав наложил арест на счета и списали сумму штрафа + сборы. Приставу я сообщил, что все штрафы оплачены и есть соответствующая квитанция, но предоставить не могу (находился в другом регионе). Квитанцию предоставили мои родственники. 3 месяца снимали арест со счетов, а списанные деньги не вернули. Пристав просит написать заявление на возврат сборов, а за штраф просит проехать по месту нахождения отдела ГИБДД, чьи координаты были в квитанции. Судебный пристав просит написать заявление на возврат средств, но сам оттягивает сроки. (то база не работает, то несчастный или форсмажерный случай). Я работаю вдали от дома, и бываю раз в полгода. Правомерно ли списание денежных средств со счета? И необходимо было накладывать арест на счета? Что делать и как вернуть деньги.
16 июля 2015, 15:07, вопрос №908217, Кузнецов Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 31.08.2018