1156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как решить вопрос с задолженностью по кредиту, которая уже числится на сайте ФССП?

Добрый день. По данным сайта ФССП муж должен 35000 . Назначен пристав, к которому мы не можем дозвониться . Сами в данный момент находимся за 2000 км от места заключения договора с Альфа-банк,а филиала по месту жительства нет. Что нам делать?

30 Августа 2018, 14:38, вопрос №2092587
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Егор
814
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
ООО "Магна консалтинг", г. Краснодар

Юлия, здравствуйте! 

С какой целью Вы хотите обратиться к приставу и/или в банк? 

30 Августа 2018, 14:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Константин
583
ответа
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия, добрый день!

В соответствии с п.8., п.12 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Таким образом, для начала судебный пристав-исполнитель должен был направить по адресу регистрации Вашего мужа направить Постановление о возбуждении исполнительного производства и с этого момента начал бы течь 5-тидневный срок для добровольного погашения задолженности.

Альфа-банк теперь уже не при чем, поскольку даже если эта задолженность образовалась по  обязательству, связанному с Альфа-банком, теперь ее урегулировать можно только через службу судебных приставов-исполнителей (за исключением мирового соглашения с Альфа-банком).

В Вашем случае, на мой взгляд, надо для начала все-таки получить информацию об исполнительном производстве. Поэтому рекомендую пытаться дозвониться до указанного судебного пристава в приемные часы (как правило это во вторник и четверг). Если не выйдет, звоните в канцелярию, просите, чтобы Вас соединили с приставом.

Также есть вариант оплатить онлайн через сайт ФССП, на котором Вы увидели задолженность.

С уважением, Константин.

30 Августа 2018, 14:49
q Отблагодарить
1 0
Юлия кравчук
клиент, г. Владикавказ
Огромное спасибо за развернутый ответ. Т.е. если оплатить он-лайн, то ничего мы больше никому должны не будем? Просто переживаем не будет ли отдельно от банка еще задолженности
30 Августа 2018, 16:20
583
ответа
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Юлия, я со 100% вероятностью не могу Вам сказать, пройдет ли платеж через сайт и все ли будет с ним в порядке. По хорошему надо держать связь с приставом-исполнителем, чтобы точно удостоверится, что платеж прошел. В теории да, если Вы оплатите задолженность по исполнительному производству, Вы никому ничего по нему будете не должны. Возможно только исполнительский сбор 7%, но это нужно уточнять у пристава, будет ли Ваше погашение задолженности считаться добровольным.

Не могу точно сказать будет ли еще требования от банка. В отношении данной задолженности точно нет — банк обратился в суд, ему выдали исполнительный лист, он предъявил его приставам для взыскания. Все, основания по которым эта задолженность взыскана — реализованы. Однако, если речь идет о просрочке периодических платежей, банк может обратиться в суд за взысканием задолженности по другим периодам.

30 Августа 2018, 16:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.