1040 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1040 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Чем грозит срыв пломбы электросчетчика?

Здравствуйте! Подскажите, как быть. Была проверка эл.счетчиков. Помещение не жилое в аренде. Я собственник, в другом городе. Проверяющий знали, что меня в городе нет. Обнаружили срыв пломбы. Вешают штрав. Правомерно ли делать такую проверку без хозяина. Сорвать могут и проверяющий.

30 Августа 2018, 11:13, вопрос №2092350
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
426
ответов
142
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Вячеслав! Действительно оплата коммунальных платежей а так же сохранность ИПУ лежит на собственнике, а потому если вопрос о стоит о правомерности возложении на Вас штрафа то да, контролирующий орган в праве возложить на Вас обязанность по уплате штрафа. Но не отчаивайтесь не все так грустно как кажется:

1) Если у Вас есть подтвержденная информация о том что счетчик был опломбирован ее необходимо будет предоставить в контролирующий орган 

2) Если не сработает первый Вариант и есть подозрения на то что пломба была сорвана арендатором то необходимо составить претензию с требованием возмещения ущерба. Но уточню так же что бремя доказывания будет лежать на Вас

С Уважением Александр Иванович!

30 Августа 2018, 11:26
q Отблагодарить
0 0
Вячеслав
клиент, г. Таганрог
Спасибо за ответ! Вопрос в том, что они проверяли без меня, и кто мог сорвать — арендаторы или проверяющие. Такие случаи бывают. У них тоже есть интерес, чтобы оштрафовать, и не на 1-2 тыс.
30 Августа 2018, 11:50
426
ответов
142
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Прощу прощения при первом прочтении не разглядел вопроса. Видите ли дело в том, что предоставить доступ к счетчику это обязанность собственника. Иными словами если бы арендаторы не допустили проверяющего к счетчику то проблемы также были, просто иного характера. А теперь повторюсь как я понял из Вашего вопроса счетчик был опломбирован, о чем наверняка у Вас на руках есть акт, его и необходимо предоставить контролирующем органу, так же отметьте в заявлении что на момент подписания договора аренды ИПУ все также был опломбирован, и предоставьте доказательства того что вовсе находитесь в другом городе. Если не сработает то опять же претензия арендатору.

30 Августа 2018, 12:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.