8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне выплачивать долги по исполнительному листу?

Доброго времени суток!я прописана в квартире отца,но не живу там с 1994 года. В бухгалтерию моего работодателя пришёл исполнительный лист,с удержанием 50% моей заработной платы в счёт погашения долга за оплату коммунальных услуг.Повестки в суд и исполнительного листа я не видела.в течении 12 лет он не платит за квартиру,сдавая её в аренду.Подскажите могу ли я снять с себя это удержание?и что для этого необходимо!

30 августа 2018, 06:03, Лариса, г. Омск
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Если было вынесено решение суда, после вступления в силу которого был выдан исполнительный лист, то чтобы что-то изменить — надо пытаться отменить это решение. В Вашем случае вероятно Вы зарегистрированы в данном жилом помещении, а это значит, что для судьи Вы несете солидарную ответственность с другими жильцами по долгам за проживание. Вместе с тем, надо смотреть — как именно Вам посчитана задолженность (иногда можно часть требований отклонить). Соответственно, обращайтесь в суд, получайте решение и передавайте его юристу на правовой анализ.

Кроме того, имейте ввиду, что поскольку Вы там по-прежнему зарегистрированы, Вас и далее будут привлекать к ответственности по долгам жильцов за более поздние периоды. А это означает, что Вам надо обращаться в суд для того, чтобы определить порядок оплаты коммунальных платежей, чтобы платить только за себя.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

30 августа 2018, 06:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос: если Я погашу этот долг, где стоит ограничение, то смогу ли я выйхатл за границу или нужно гасить по всем исполнительным листам, даже если в них этого ограничения нет?
Есть несколько Исполнительных листов по задолженгостям из мфо. Самый большой из них 44 тыс. (Есть еще по 18 и 10 тыс.). В исполнительном листе на 44 тыс рублей стоит ограничения на выезд за границу. Вопрос:если Я погашу этот долг, где стоит ограничение, то смогу ли я выйхатл за границу или нужно гасить по всем исполнительным листам, даже если в них этого ограничения нет?
20 марта, 14:05, вопрос №3012077, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Нужно ли выплачивать долг за ЖКУ от 2016 года, если после смены УК он пропал из квитанций?
Здравствуйте. Была задолженность за коммунальные услуги, на следующий месяц в квитанции долга не стало, компания поменялась. Теперь спустя три года, пришло письмо с суда. Что меня вызывают в суд. Несколько месяцев назад ходила в суд и писала заявление на отмену судебного приказа. Сумма долга была примерно 50тыс рублей. Теперь насчитали пени и общая задолженность 100 тысяч. Скажите что делать? Придется ли выплачивать долг, если это было в 2016 году?
13 октября 2019, 11:01, вопрос №2547494, Людмила, г. Инта
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли мне забирать исполнительный лист, если администрация подала на обжалование?
Нужно ли мне забирать исполнительный лист,если администрация подала на обжалование и просит отсрочку на выдачу квартиры.
06 сентября 2019, 03:05, вопрос №2499897, Александра, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я забрать исполнительный лист из бухгалтерии и сама выплачивать приставам?
С меня снимают 50%с зарплаты в счет погашения долга по исполнительному листу. В этом месяце я получила 5800.это ниже прожиточного минимума. Могу ли я забрать исполнительный лист из бухгалтерии? И сама выплачивать приставам? Меньшую сумму?
09 июня 2017, 04:04, вопрос №1662360, любовь, г. Казань
4 ответа
Взыскание задолженности
Нужно ли выплачивать долг, если его перекупили коллекторы?
Здравствуйте,скажите нужно ли выплачивать долг,если его перекупили коллекторы?долг со всем маленький,брали его в микрофинансовой компаний.
09 марта 2017, 12:31, вопрос №1565197, Анастасия, г. Ангарск
4 ответа
Дата обновления страницы 30.08.2018