212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Нужно ли мне выплачивать долги по исполнительному листу?

Доброго времени суток!я прописана в квартире отца,но не живу там с 1994 года. В бухгалтерию моего работодателя пришёл исполнительный лист,с удержанием 50% моей заработной платы в счёт погашения долга за оплату коммунальных услуг.Повестки в суд и исполнительного листа я не видела.в течении 12 лет он не платит за квартиру,сдавая её в аренду.Подскажите могу ли я снять с себя это удержание?и что для этого необходимо!

30 Августа 2018, 09:19, вопрос №2092229
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эмиль
8,0
Рейтинг Правовед.ru
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если было вынесено решение суда, после вступления в силу которого был выдан исполнительный лист, то чтобы что-то изменить — надо пытаться отменить это решение. В Вашем случае вероятно Вы зарегистрированы в данном жилом помещении, а это значит, что для судьи Вы несете солидарную ответственность с другими жильцами по долгам за проживание. Вместе с тем, надо смотреть — как именно Вам посчитана задолженность (иногда можно часть требований отклонить). Соответственно, обращайтесь в суд, получайте решение и передавайте его юристу на правовой анализ.

Кроме того, имейте ввиду, что поскольку Вы там по-прежнему зарегистрированы, Вас и далее будут привлекать к ответственности по долгам жильцов за более поздние периоды. А это означает, что Вам надо обращаться в суд для того, чтобы определить порядок оплаты коммунальных платежей, чтобы платить только за себя.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

30 Августа 2018, 09:40
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут