408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможна ли работа по совместительству в данной ситуации?

Я молодой специалист, работаю на основной работе со ставкой 18 часов (1 ставка). В этом же коллективе работает главный инжинер (по совместительству тоже учитель) работает 11 часов. Может ли она работать если у работников на основной работе недостаточно часов до 1,5 ставок ?

30 Августа 2018, 08:43, вопрос №2092218
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав Станиславович
56
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сургут
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анастасия!
вы работаете в сфере образования?

30 Августа 2018, 13:07
q Отблагодарить
1 0
56
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Необходимо учитывать, что совместительство в образовании имеет некоторые особенности. Эти особенности установлены постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 № 41. В соответствии с пунктом 2 указанного постановления не является совместительством (т.е. не требуется заключать трудовой договор):
– педагогическая работа в одной и той же образовательной организации с дополнительной оплатой;
– работа без занятия штатной должности в «своей» школе (детском саду, детском доме, другой образовательной организации), например, заведование мастерскими, кабинетами, педагогическая работа директора школы, заведующего детским садом и т.п.;
– работа в «своей» образовательной организации больше установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педработников.

Таким образом, в отношении работников образования не считается совместительством работа, которая в отношении других работников является так называемым внутренним совместительством. Поэтому более актуальным для сферы образования являются вопросы внешнего совместительства. 

Статья 284 Трудового кодекса РФ вводит две формы ограничения работы по совместительству:1) не более четырёх часов в день;2) не более половины нормы рабочего времени за месяц; в соответствии с постановлением № 41 для педагогических работников половина месячной нормы исчисляется из установленной продолжительности рабочей недели (например, для учителей, педагогов дополнительного образования – исходя из 18-часовой рабочей недели).
30 Августа 2018, 13:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут