8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Появляется ли у Потребителя право на расторжение ДКП, если Продавец не предоставил подменный товар на период ремонта?

Мобильник "глюкнул" за пределами 15 дней но в пределах срока гарантии. Потребитель идет в магазин и предъявляет письменное заявление о безвозмездном устранении недостатков и предоставлении на период ремонта аналогичного товара. Магазин товар с недостатками принимает, но выдачу подмены игнорирует. По прошествии почти 3-х недель магазин извещает Потребителя, что можно получать отремонтированный телефон. Потребитель приходит в магазин и предъявляет два требования:

1) уплатить неустойку за нарушение требования Потребителя предоставить подмену на период ремонта.

2) расторжение ДКП и возврата цены товара.

Магазин отказывает.

Вопрос: возникает ли в данном случае право у Потребителя на расторжение ДКП товара, если ему не был предоставлен аналогичный товар на период ремонта товара Потребителя?

04 сентября 2013, 21:52, Тимофей, г. Москва
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В случае отказа в предоставлении на период ремонта или замены аналогичного товара, требовать расторжения договора купли-продажи Вы не имеете правf. Такое право возникает в случае нарушения сроков устранения недостатков.

Однако в случае отказа от предоставления аналогичного товара, Вы можете требовать уплаты Вам неустойки в размере 1% цены товара за каждый день просрочки, возмещения убытков(например убытки на аренду другого телефона, оплату юридических услуг, оплату почтовых расходов и др.), компенсацию морального вреда.

Если Вам необходима помощь во взыскании обращайтесь:antonovilia@mail.ru

09 сентября 2013, 17:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Могут ли повернуть процедуру в спять если я не предоставлю?
Уважаемые юристы, у меня очень интересная ситуация. Завершили процедуру банкротства списанием долгов, вышло определение,. Так вот звонит мне фин управляющий и говорит, что не хватает справки о том что мой супруг не имеет в собственности недвижимости, и если я её не предоставлю то они подадут аппеляцию в суд. Могут ли повернуть процедуру в спять если я не предоставлю?
13 октября 2020, 15:18, вопрос №2885146, Ирина, г. Самара
5 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли как-то вернуть деньги, если продавец не предупредил, что товар без возврата?
Произошла такая ситуация. Купили магнитолу, при покупке продавец сказал, что есть гарантия 14 дней. Вечером подключили ее, некоторые функции не работают и зависают, также не подходит по размеру. Так как время было много, вернуться в магазин не получилось. Достали посмотреть товарный чек, на нем стояла печать "без возврата", бесплатное обслуживание 14 дней. Возможно ли как-то вернуть деньги, если продавец не предупредил что товар без возврата?
23 января 2020, 09:09, вопрос №2657335, Анастасия, г. Магнитогорск
2 ответа
Жилищное право
Лишается ли дочь права на жилье, если она не будет нигде учиться?
Добрый день. Мы стоим в очереди на получение жилищной субсидии от министерства обороны. Моей дочери исполняется 18 лет. Лишается ли она права на жилье, если она не будет нигде учится. Если ребенок поступит в государственный ВУЗ, но на платное отделение, лишится ли она права на жилье?
20 июля 2017, 09:39, вопрос №1701362, Елена, г. Воронеж
2 ответа
Наследство
Теряют ли сыновья права на наследство, если они не подали документы в течении 6 месяцев?
Добрый день.вопрос такой ,у моей тещи умер супруг, у него два сына , один пьет беспробудно второй просто не появляется. Она подала право на наследство а ни один из них не заявил ,26 числа истекает полгода.вопрос теряют ли сыновья право на наследство если они не подали документы на право на наследство. Нотариус ей сказал что так как они прописаны они автоматом имеют долю. Так ли это?
16 декабря 2016, 10:18, вопрос №1475517, Василий, г. Калининград
3 ответа
Защита прав потребителей
Какие права я имею, если продавец не уложился в 20-дневный срок по проверке качества?
Купил телефон в Связном, пользовался телефоном всего 3 дня, после чего обнаружил дефект телефона, сдал на проверку качества. Сегодня уже прошло 20 дней, сдавал 1 сентября. Позвонил к ним на горячую линию оператор сказал ожидайте поступления АПП в магазин, потому что, якобы логистика-транспортировка не входит в период 20 дней с момента сдачи телефона на проверку качества в магазин. Какие права я имею если продавец не уложился в 20-дневный срок? Если да то какие?
20 сентября 2016, 13:01, вопрос №1383203, Дмитрий, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2013