Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Реклама или вывеска?

Снимаем в аренду помещение у частного лица ,на первом этаже многоквартирного дома. Согласно закону о правах потребителей,мы разместили скромную вывеску( не световую), четко над окном нашего помещения, тсж требует платить деньги за эту вывеску,или требуют перевесить над нашим входом . Вход расположен с задней части дома,в тупике,и потребителю не будет видно,если мы снимем вывеску,тем самым нарушим закон "о праве потребителей", и почему они считают -кирпичи над входом ваши,а над вашими окнами -наши? наши действия?

08 Сентября 2013, 00:24, вопрос №209176 нелля александровна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Машурова Татьяна

    Все стены многоквартирного дома являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. Требование ТСЖ о аренде места под вывеску — законно, в независимости от того, где она будет располагаться. Если только Вы ее не повесите на оконный проем того помещения, которое арендуете — тогда ТСЖ ничего платить не надо. Для размещения вывески необходимо также согласие членов ТСЖ, принятое на общем собрании. Другой вопрос если навязываемый ТСЖ договор не справедлив — завышена цена по сравнению с аналогичными ситуациями по городу, от Вас требуют непомерных условий и т.п.
    Преддоговорные споры можно решать в суде с учетом конкретных положений проекта договора. Предложите им свой проект договора с небольшой оплатой. Не согластся — к юристу и в суд!

     

    08 Сентября 2013, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Татьяна, мы получили консультацию не в одной юридической консультации, в данном случае ,на этот счет существует письмо ФАС России, почитайте ,думаю вы измените свое мнение по этому вопросу.

    08 Сентября 2013, 22:57
  • Юрист - Машурова Татьяна

    Из личного примера: у меня аналогичная ситуация — по разному пыталась обойти закон — в итоге плачу аренду!!!

    08 Сентября 2013, 00:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Присяжная Оксана

    Под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.Перечисленные требования не распространяются в том числе на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.
    Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ О рекламе
    Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

    1) реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке; Исходя из разъяснений Президиума ВАС РФ, указание юрлицом своего наименования на вывеске (табличке) по месту нахождения не может рассматриваться как реклама. Сведения, распространение которых по форме и содержанию является обязательным для организации на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации. При этом манера их исполнения на вывеске не имеет значения (Федеральный арбитражный суд Уральского округа вынес постановление от 27 июля 2010 г. N Ф09-5547/10-С1 по делу N А76-41016/2009-4-990/143)

    30 Мая 2017, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats