8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Выпустят ли за границу в ближайшую неделю на основе письма налоговой. Нужен очень четкий ответ

На сайте службы судебных приставов висит исполнительный лист от 20.03. 2018 на долг 20 т.р. Также имеется письмо из налоговой со следующим содержанием :

" ИФНС России по *** предлагает числящуюся за ИНН: **** согласно лицевым счетам задолженность погасить в срок 23.07.2018г. .

При наличии разногласий в части начисления соответствующих пеней предлагается провести сверку расчетов

начисленных пеней до наступления срока исполнения настоящего требования.

В случае, если настоящее требование будет оставлено без исполнения в срок до 23.07.2018 года, налоговый орган

примет все предусмотренные законодательством о налогах и сборах (статьи 45, 46, 47, 76, 77 Налогового кодекса

Российской Федерации)"

---------------

То есть что мы имеем: согласно письма, в теории, я еще могу выехать за границу в ближайший месяц, поскольку долг до 30 т.р. становится невыездным только спустя 2 месяца после срока добровольного погашения.

С другой стороны - я сомневаюсь. возможно, мне уже закрыли выезд, может быть дата отсчитывалась с 20.03.2018 (когда появился исполнительный лист) или пристав сам подал заявку на запрет выезда.

О проверках на сайте приставов я знаю, про заявку в приемную в фсб тоже читал. мне нужен очень четкий ответ специалиста - выпустят или нет, основываясь на данных и есть ли смысл звонить приставу? (по закону, у него вроде бы нет причин накладывать на меня ограничение, поскольку 2 месяца с момента окончания добровольной оплаты не кончились, а позвоню - вдруг наложит). Словом, покупать или не покупать путевки ....

, Петр, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Петр, добрый день.

Уточните, в связи с чем возникала данная задолженность?

Момент вот в чем, в силу ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»

1. Судебный пристав-исполнительвправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

И формально оснований наложения ограничений нет.

Но. если задолженность возникла в результате осуществления предпринимательской деятельности. то по смыслу п. 2 данной статьи

2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем,по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.

Вот соответственно из-за этого нюанса и можно говорить о том было ли вынесено постановление об ограничении права на выезд или нет и о Ваших дальнейших действиях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Во-первых сразу замечу, что само по себе наличие задолженности не означает автоматического запрета на выезд за пределы Российской Федерации.
А во-вторых, письма налоговой инспекции не имеет никакого отношения к запрету или к разрешению на выезд из России.
Временное ограничение на выезд из Российской Федерации, устанавливаются на основании соответствующего постановления судебного пристава
В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

И только в том случае, если судебный пристав унесет указанное постановление, который будет направлено в органы пограничной службы Российской Федерации, вот тогда и гражданин Российской Федерации не сможет выехать за пределы России

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Выпустят ли за границу с имеющимся кредитом, если исполнительного производства нет?
Доброе утро. Хочу улететь за границу. Но есть кредит и не оплаченный налог за машину. Налог за машину оплачу до поездки за гранницу. Сумма кредита не привышает 25 000р. По кредиту имелась просрочка 2 раза, в ближайшее время погашу эта просрочку или ее часть. Судебных исполнительных листов фссп не емеется. Выпустят ли меня за границу с имеющимся кредитом? И правда это если у меня нет исолнительных листов фссп и не наложен орест на выезд, сумма кредита не привышает 30000, то меня без проблем выпустят на неделю за границу?
, вопрос №2269657, Александра, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли отрабатывать две недели перед увольнением?
Здравствуйте, устроилась на работу месяц назад, на днях поступило предложение от другой компании (очень хотелось туда попасть) о вакантной должности, даже на собеседование уже позвали, как правильно уволиться с работы? Нужно ли отрабатывать две недели? Договор прикрепляю, если можно на почту ответ.
, вопрос №1847240, Мария, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно уволиться с работы и нужно ли отрабатывать 2 недели?
Здравствуйте, устроилась на работу месяц назад, на днях поступило предложение от другой компании (очень хотелось туда попасть) о вакантной должности, даже на собеседование уже позвали, как правильно уволиться с работы? Нужно ли отрабатывать две недели? Договор прикрепляю, если можно на почту ответ.
, вопрос №1847242, Мария, г. Балаково
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Выезд за границу при наличии долгов
В разных источниках пишут, что могут не выпустить за границу, если есть долги по налогам или не оплаченные штрафы, даже если в ФССП не заведено ИП. На форумах приводятся примеры, когда людей разворачивают за мелочевку. Я звонил в разные бесплатные юридические консультации - в одном месте сказали, что налоговая может наложить запрет на выезд без участия ФСПП. В другом месте сказали, чтобы я уточнял возможность выезда только у пограничников, тк отсутствие долгов в ФСПП не значит, что меня не задержат из-за не погашенных долгов. Очень хочется уже поставить точку в этом вопросе. Я был в ФССП в двух окнах (одно по налогам), где мне сказали, что на меня нет ИП. Но там мне не дали никаких справок. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. Могут ли меня не выпустить за границу при наличие долгов в налоговой (в том числе и судебная задолженность), но при отсутствие ИП в ФССП? 2. Должны ли давать справку в ОКНЕ ФССП об отсутсвии ИП по запросу? Благодарю за ответы.
, вопрос №1741255, dmitry, г. Москва
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выпустят ли за границу при штрафе гбдд 3000р
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ ПРИМЛАЛИ ШТРАФ ГИБДД 3000 ЗА ВЫЕЗД НА АВТОБУСНУЮ ПОЛОСУ. НО НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ЧЕТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧТО ЭТО БЫЛА ИМЕННО МОЯ МАШИНА. Я НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧТО ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ НА ИМЯ НАЧАЛЬНИКА СКАЗАЛИ РАССМОТРЯТ И ПРИШДЮТ ОТВЕТ. НО ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТА НИЧЕГО. ВСЁ ЭТО ДЕЛО БЫЛО В ДЕКАБРЕ 2012 Г. ТЕПЕРЬ СОБИРАЮСЬ УЛЕТАТЬ, СКАЖИТЕ ВЫПУСТЯТ ЛИ МЕНЯ ЗА ГРАНИЦУ???
, вопрос №116074, НИКИТА ЧЕКВАСКИН, г. Москва
2 ответа