8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать право собственности в Росреестре после покупки з/у на торгах?

На электронных торгах в рамках дела о банкротстве был куплен земельный участок. Торги признаны состоявшимся, никем не оспорены. При передаче документов конкурсный управляющий, организовываший торги на электронной площадке, отдал только один экземпляр договора купли-продажи. Помимо того, данный участок был обременен ипотекой и арестом приставов, что выяснилось уже после оформления сделки. Через суд сами всё поснимали. На конкурсного управляющего писали жалобы во все инстанции (не только из-за отсутствия еще одного экземпляра договора, помимо этого еще много "косяков" было). Конкурсный второй экземпляр договора купли-продажи отдавать категорически отказывается. А для регистрации права собственности в Росреестре необходимо два подлинника экземпляра договора купли-продажи. Как быть? Могут зарегистрировать право собственности на земельный участок, если один экземпляр договора подлинник, а второй нотариально удостоверенный?

29 августа 2018, 12:20, Ольга, г. Волгоград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ольга!

Если Вам предстоит идти в Росреестр с представителем продавца, то я думаю, что проблем не должно быть — у него ведь будет свой оригинал договора, а Вы принесёте свой, пр регистрации требуется не менее 2-х оригиналов договора, нотариально заверенную копию вернут Вам, как я понимаю, а оригинал останется в материалах Росреестра. Так что право собственности зарегистрировать могут, участие продавца в этой процедуре также потребуется.

29 августа 2018, 13:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какие варианты зарегистрировать право собственности не обращаясь в суд?
Как зарегистрировать право собственности возникшее до 1998 года, пережившему супругу, если 2-ой супруг умер, наследство не принято детьми, но регистрировать они отказываются? Ситуация следующая. В 1979 земельный участок предоставлен в бессрочное пользование супругам под строительство жилого дома на праве личной собственности. Дом построен и в 1983 году подписан акт приемки индивидуального жилого дома государственной комиссией. В 1996 году супруги разводятся (имущество не делят), в 1998 году бывшая супруга умирает, остаются 2 детей, которые приняли наследство по 1/4 но регистрировать право собственности в Росреестре не хотят. В 2020 году переживший супруг обращается в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности на 1/2 доли на землю и дом. Росреестр приостанавливает регистрацию в связи с отсутствием документа подтверждающего право на 1/2 долю. Правомерено ли требование регистратора? Дети общаться не хотят категорически. Может нужно было подавать заявление на регистрацию совместной собственности? Какие варианты зарегистрировать право собственности не обращаясь в суд?
06 августа 2020, 05:29, вопрос №2836750, Анна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Регистрация прав в Росреестре после покупки недвижимости на торгах
Здравствуйте! В рамках 127-ФЗ реализуется имущество банкрота: административное здание и блок цехов. Банкрот - МУП ЖКХ. Право собственности на реализуемый объект: хозяйственное ведение. Подскажите, пожалуйста, если покупатель имущества - физ.лицо, какой вид права собственности будет зарегистрирован Росреестром после покупки физ.лицом данного объекта с торгов?
11 июля 2019, 09:07, вопрос №2432214, Роман, г. Курск
1 ответ
600 ₽
Вопрос отозван
Все
Как зарегистрировать право собственности на земельный участок?
Земельный пай сельхозназначения с 2005г.находился в аренде у юр.лица. В 2012г.из росреестра получили письмо что 5.12.2011г.проведено собрание участников долевой собственности на зем участок с кадастровым 23:12:0608000:11,на котором было принято решение об утверждении условий договора аренды данного зем участка согласно предложенному проекту. В связи с этим действие договора аренды на этот зем участок продлен до 31.12.2020г. и зарегистрировано доп.соглашение к договору аренды 2005г с другим юр.лицом. В 2016г.по решению совета городского поселения изменилась категория земел: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для производства сельхоз продукции. Я с 2010г.предпринимал действия по выделу зем.уч., давал обьявления в газету через кадастр.инженера, но арендатор писал возрожение. В 2014г получилось как положено выделить и поставить на кадастровый учет, сдал документы на регистрацию права собственности , в росреестре получил отказ по причине отсутствия согласия от арендатора. Через 2 месяца истекает пятилетний срок постановки на кадастровый учет, за время которого я должен был зарегистрировать право собственности. Землю арендатор не использует по назначению и не дает согласие на выдел, хотят выкупить за копейки. У всех участников уже выкупили, я отказываюсь продавать. Неделю назад в администрации города, куда входит участок взял справку о том, что 5.12. 2011г.оказывается не проводилось собрание участников долевой собственности зем.участков!Каким образом арендатору удалось зарегистрировать доп.соглашение в росреестре, если не было собрания участников долевой собственности и не было обьявления в газету за 40 дней до собрания?!Как мне зарегистрировать право собственности в этом случае пока не истек срок и привлечь к ответственности арендатора за неиспользование земли и подделку документов?.
20 февраля 2019, 13:13, вопрос №2267469, Руслан, г. Кореновск
5 ответов
Земельное право
Как продать унаследованный участок, если на него нельзя зарегистрировать право собственности?
Добрый день! У меня следующая проблема. Я унаследовала от отца земельный участок. После получение свидетельства о праве на наследство и подаче документов в росреестр на регистрацию документы мне росреестр вернул с отказом в регистрации права собственности на основании того, что участок находится в пограничной зоне, а я являюсь гражданкой Германии. Надо сказать, что я и понятия не имела про пограничную зону до получения письма из росреестра. Вопрос теперь в том, что делать. Как продать участок, если на него нельзя зарегистрировать право собственности? Ведь само право проистекает из факта наследования и фактического владения - я плачу взносы в садоводство. Наследница я единственная, даже дальних родственников в живых уже нет. По п.1 ст. 238 Гражданского кодекса РФ у меня есть год с момента возникновения права собственности для отчуждения имущества. Как только это сделать, если для проведения сделки мне надо сперва зарегистрировать свое право в росреестре, а в этом мне по п.3 ст. 15 Земельного кодекса РФ отказывают. Заранее спасибо, Клара
27 августа 2017, 14:29, вопрос №1735633, Клара, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Гражданское право
Росреестр зарегистрировал право собственности на земельный участок, на котором стоит мой дом
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой закон нарушил Росреестр? На арендованном мною у КУГИ з/у у меня в собственности дом. Росреестр зарегистрировал право собственности на этот з\у за др. людьми. Какой закон нарушил Росреестр? Спасибо
03 февраля 2017, 08:10, вопрос №1524439, Марина, г. Гдов
1 ответ
Дата обновления страницы 29.08.2018