88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужна ли лицензия для бесплатной проверки зрения в оптике?

Здравствуйте. Для бесплатной проверки зрения в оптике (подбор очков, контактных линз) без выписки рецепта, нужна ли лицензия. Проверку будет осуществлять оптометрист. Какое наказание предусмотрено за это для ип. На каком основании, и кто, могут провести проверку?

07 Сентября 2013, 02:12, вопрос №209162
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно п. 3 Положения о лицензировании медицинской деятельности, медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению.В приложении к Положению о лицензировании медицинской деятельности приведен Перечень работ (услуг) составляющих медицинскую деятельность, согласно которому работы (услуги) по офтальмологии, медицинской оптике отнесены к работам и услугам, подлежащим лицензированию.Таким образом, из совокупности приведенных норм следует, что при оказании услуг, которые включены в указанный Перечень, в том числе при оказании услуг по офтальмологии, медицинской оптике следует получать лицензию. 

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Оцените ответ.

07 Сентября 2013, 09:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут