8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли забрать исполнительный лист у приставов и отказаться от алиментов?

Сыну 12 лет,его с 1 годика воспитывает второй муж,он же для него и папа.Про ребёнка настоящий папа не вспоминал ровно до того момента,как я вышла замуж и стала жить хорошо.Начал надоедать,приезжать в гости,но сын к тому времени его забыл,т.к. несколько лет его воспитывал другой папа.Я в отместку подала на алименты.Сын с настоящим папой не общается,потому что он для него чужой дядя,т.к.раз в год бывший поздравляет сына по телефону с днём рождения и привозит конфеты на Новый год,и всё никогда никакого подарка не подарил ему,сказал мне :Ты же получаешь алименты ! Сейчас у нас у каждого своя жизнь.Договорились с бывшим,что он оставляет меня и ребёнка в покое,а я отказываюсь от алиментов.Могу ли я в случае невыполнения БМ обещания( забыть про нас),снова подать на алименты и взыскать задолженность за 3 года.

04 сентября 2013, 19:02, Юля, г. Краснодар
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Вы можете как забрать исполнительный лист, так и подать его снова, главное в течении 3 лет с момента как забрали. Взыскать задолженность за то время, когда вы забрали исполнительный лист до того, как снова решите подать, не получиться. Т.к. судебные приставы-исполнители заново возбудят исполнительное производство.

07 сентября 2013, 20:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли забрать исполнительный лист у судебных приставов,если ИП окончено в связи с признанием должника банкротом?
Здравствуйте. 4.02.20 было закрыто/окончено исполнительное производство, по моему исполнительному листу, о взыскании задолженности по зарплате с бывшего работодателя. Причина закрытия - статья 47 часть 1 пункт 7 Федерального закона об исполнительном производстве (Решением суда признания должника банкротом) Меня об этом никто не уведомил. Я хочу отозвать исполнительный лист и подать его сразу в Банк для взыскания долга. По имеющимся у меня проверенным данным - это можно сделать сейчас и получить деньги.Скажите пожалуйста имею ли я право и главное возможность забрать исполнительный лист у своего пристава? Или теперь мне нужно обращаться за ним в другую организацию? Заранее благодарю.
07 февраля 2020, 13:26, вопрос №2676645, Елена, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я подать этот исполнительный лист приставам и написать заявление?
Добрый день,подскажите,на алименты подала год назад,исполнительный лист на руках,но весь этот год мы проживали вместе,муж финансово обеспечивал! Сейчас могу ли я подать этот исполнительный лист приставам и написать заявление,чтоб алименты начислялись не с момента подачи заявления на алименты,а допустим со следующего месяца!
19 июля 2019, 08:25, вопрос №2441596, диана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли подать исполнительный лист приставам на всю сумму долга, если почти весь долг выплачен?
Здравствуйте. Есть на руках исполнительный лист, должник выплатил почти всю сумму, кроме одного месяца. Можно ли подать исполнительный лист приставам на всю сумму?
23 июня 2019, 04:43, вопрос №2409045, Светлана, г. Ярославль
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли забрать исполнительный лист после переезда ответчика в другую область?
Добрый день. Подавала на расторжение брака и алименты на ребенка. Суд состоялся и исп.лист отправили в Отдел суд.приставов по месту жительства ответчика,т.е. в другую область. Сейчас ответчик переехал в ту область,где проживаю я,и устроился на работу. Могу ли я забрать исполнительный лист и передать его в местный отдел суд.приставов.
08 октября 2018, 06:14, вопрос №2127602, Алла, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Алименты
Муж попросил не отдавать исполнительный лист приставам, обещал платить алименты и не платит
Здравствуйте! Мы с мужем развелись три года назад. Ему присудили платить алименты на ребенка. Он попросил меня не отдавать исполнительный лист приставам, обещал платить алименты по согласию. Уже два месяца денег не дает. Могу ли я сейчас отдать исполнительный приставам? И с какого времени мой бывший муж будет считаться должником? Спасибо!
21 января 2016, 09:10, вопрос №1109035, наталья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017