1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем после развода останутся дети в данном случае?

Здравствуйте.

С женой в браке 15 лет, четверо детей ( две дочери 2 и 14 лет, два сына 4 и 8 лет). Жена по переписке влюбилась в мужчину из другого города. При разводе, сможет ли жена увезти детей с собой и каковы шансы, что место жительство двух моих сыновей установят с отцом(со мной?), все же чужой город, незнакомый мужчина, к которому повезет жена детей...А дома сад, школа, родственники и т.д.

29 Августа 2018, 08:38, вопрос №2091157
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
5156
ответов
1618
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Согласно п. 3 ст. 65 Семейного кодекса место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет (ст. 57 Семейного кодекса).

Пока место жительства детей не определено с отцом, мать вправе из увезти, куда посчитает нужным, так же, как и отец. Расторжение брака не связано с определением места жительства детей, значение имеет раздельное проживание родителей. Ваши аргументы существенны, в случае спора матери необходимо доказывать, что проживание детей с ней отвечает интересам детей. Разлучение детей нежелательно, т.к.дети наверняка привязаны друг к другу.

Расторжение брака производится в мировом суде, однако если имеется спор о детях, дело будет рассматриваться районным судом. Мировому суду споры о детях неподсудны.

С уважением, Андрей Козырев

29 Августа 2018, 09:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.