128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я вернуть деньги за некачественный телефон при нарушении сроков проверки?

Доброго времени суток! Купил телефон в Евросети, проходил с ним неделю, потом собеседники стали жаловаться на посторонний шум при разговоре, т.е. проблема в микрофоне моего телефона. Понёс его обратно в магазин, мне предложили сдать телефон на проверку качества. Я согласился, взял телефон на подмену и стал ждать. Прошло 20 дней, телефон так и не пришёл с проверки, т.е. сроки по статье 21 они уже нарушили. У меня вопрос, могу ли я просто потребовать у них возврат денег за телефон ссылаясь на то что сроки нарушены? Или это не является основанием? Заранее благодарю за ответ.

29 Августа 2018, 00:13, вопрос №2091026
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3856
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

При первоначальном обращении к продавцу, вероятно, работники магазина документально не зафиксировали Ваше требование именно о замене или о возврате денег за неисправный товар. На основании этого решили затянуть сроки проверки. Сейчас можно направить продавцу письменную претензию по сложившейся ситуации, потребовать скорейшего завершения проверки товара. При этом ст. 20 ЗоЗПП максимальный срок устранения недостатков определен как 45 дней.  

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

29 Августа 2018, 00:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут