1280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Предусмотрен ли возврат денег за авиабилеты в данном случае?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Приобрели авиабилеты через авиаагентство "Синдбад". Авиаперевозчик " Алроса". Тариф возвратный. Случился вынужденный отказ. Причина - перелом руки со смещением у ребёнка - пассажира. Встал вопрос о возврате билетов/ денег за билеты. Соблюли все требования авиаагентства "Синдбад". А именно: выслали медицинское подтверждение травмы и электронно, и почтой России. Они велели ждать по электронке письмо, где будет указана сумма к возврату, согласованная с авиаперевозчиком " Алроса". Вместо этого, получили письмо, в котором агентство ссылается на отсутствие технической возможности, по произведению возврата. И предлагает обратится непосредственно к перевозчику, причём, в претензионном порядке. Позвонили перевозчику. Те же настаивают, что это именно авиаагентство нарушает порядок, и что, мол, пишите им требование по возвратку денег и грозите судом. А из интернета информация о возможном банкротстве агентства, и проблемах с перевозчиками. У них междоусобица. Они "валят" друг на друга. А мы, как пешки. А кто же вообще обязан вернуть деньги в таком случае: агентство или перевозчик? И как этого добиться, желательно в до судебном порядке? Спасибо большое...

28 Августа 2018, 23:39, вопрос №2091014
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3856
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В данной ситуации сейчас стоит направить письменные претензии и агентству, и авиакомпании, чтобы впоследствии они не смогли сказать, что Вы обратились несвоевременно. Также нужно изучить договор с агентством, возможно, не стоит откладывать обращение в суд с исковым заявлением в порядке ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

28 Августа 2018, 23:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.