8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на возмещение неустойки в данном случае?

Добрый день. Оформляю договор уступки прав на квартиру. К моменту его заключения просрочка по ДДУ составляет 1 год. До меня было 5 договоров переуступки на эту квартиру. Могу ли я претендовать на возмещение неустойки с начала просрочки по ДДУ, а не с даты заключения договора уступки прав? В договоре уступки прав про неустойку отдельно пунктов не выделено.

, Александр, г. Тюмень
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

По умолчанию, при уступке также переходят иные требования, в т.ч. и неустойка. Если в договоре у вас про неустойку ничего не сказано, соотв. неустойка переходит в полном объеме с момента просрочки.

С уважением, Сергей П.

Если потребуется помощь, в т.ч и  в суде, обращайтесь!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома?
Здравствуйте, мы с гражданской женой прожили 5 лет , из них в доме купленным совместно 4,5 года и в нем рождена дочь. Дом оформлен в ипотеку на бывшую гражданскую жену. Мной в этом доме перестроено все и весь участок так же обустроен . Сейчас она выставила дом на продажу с криками что я ни чего с него не получу ! В ипотеку в долю включены дети по мат капиталу в том числе и за мою дочь ( у нее ещё два сына от первого брака). Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома ?
, вопрос №4024948, Михаил, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
У меня вопрос, законно вообще всё это и могу ли я уволится по собственному желанию?
Здравствуйте! Меня зовут Артём, я работал водителем дальнобойщиком , в июне 23 года попал в ДТП по моей вине. Рабочая машина была застрахована Каско, её восстановили, а хозяин машины потерпевшего, со слов моего работодателя, обратился в суд о возмещении материального вреда, размер ущерба 700 т.р. на ремонт автомобиля, т.е. по страховке ему заплатили 400 т.р., а разницу заплатила моя кантора. И сейчас уже более полугода я работаю на складе и работодатель ежемесячно вычитает из з/п 10т.р. Дали мне подписать бумаги о том, что я согласен выплачивать и как в кредитных организациях график выплат по 25 год. И это всё было на словах, мне не показали ни этого иска, ни решения суда, ничего! У меня вопрос, законно вообще всё это и могу ли я уволится по собственному желанию? Даже если с продолжением выплаты этого "кредита".
, вопрос №4024793, Артём, г. Нижний Новгород
Налоговое право
Могу ли я претендовать на социальный налоговый вычет по получению образования из уплаченного за 2 года НДФЛ?
Я хочу получить налоговый вычет за обучение. В 2022 и 2023 годах я жил за пределами РФ более 183 дней в году. Насколько я понимаю, что успел стать НЕрезидентом. При этом я работал в Российской компании (дистанционно) и получал образование в Российском аккредитованном ВУЗе (также дистанционно). Могу ли я претендовать на социальный налоговый вычет по получению образования из уплаченного за 2 года НДФЛ?
, вопрос №4023613, Егор, г. Москва
Побои
Здравствуйте, мой ребёнок получил травму от другого ребёнка могу ли я подать иск в суд на возмещение вреда здоровью ребёнку?
Здравствуйте, мой ребёнок получил травму от другого ребёнка могу ли я подать иск в суд на возмещение вреда здоровью ребёнку?
, вопрос №4023422, Валерия, г. Москва
Гражданское право
И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
Общественная организация (юридическое лицо), проводит мероприятие - выставка с участием животных. В анонсе мероприятия, Организатор, указывает размер регистрационного целевого взноса. Размер регистрационного целевого взноса разделен на три периода с повышением взноса. Денежные средства собираются на банковскую карту физического лица (реквизиты указываются в анонсе). Участники мероприятия, не являются членами общественной организации (Организатор). Организатор, данное мероприятие считает - уставными целями, в соответствии с Уставом. Денежные средства, полученные с участников также идут на оплату аренды помещения, работу персонала, работу судей - оценивающие животного. Никаких документов на расходование полученных средств Организатор не предоставляет. По факту, между Организатором (общественная организация) и участником, наступают взаимоотношения: исполнитель - потребитель. Является ли данное мероприятие общественной организации, как оказание услуги? И в данном случае, подпадают действия Организатора под ФЗ "О защите прав потребителей"?
, вопрос №4022461, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 29.08.2018