8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если требуют вернуть кредит, который мы не брали?

В 2010 году нам звонили из Восточного экспресс банка и требовали вернуть кредит, который они перекупили у Хоум кредит банка. Кредит мы не брали. Ездили в службу безопасности Восточного экспресс банка, написали там объяснительную, что кредит мы не брали, адрес в документах не правильный (мы не переезжали!!!) и т.д. В службе безопасности пообещали разобраться. Больше вопросов и претензий к нам не было. Теперь опять начались звонки, но уже из Хоум кредита (с 23 августа) с требованиями вернуть кредит с процентами (который мы не брали). Что делать?

Уточнение от клиента

8 дней звонков из банка (?) не было и вот теперь сегодня опять звонили, но теперь уже из коллекторского центра. Сказали, что банк от нас отказался, нужно ехать к ним, а никаких письменных уведомлений они не будут присылать, разбираться только у них на месте. Есть подозрение, что нашего адреса они не знают и хотят таким образом «заполнить пробелы». Как правильно поступить?

06 сентября 2018, 18:13
28 августа 2018, 16:16, Сергей Кондратюк, г. Воронеж
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, в случае, если снова Вам будут звонить, то попросите направить Вам письменное уведомление о задолженности и приложить к нему копию кредитного договора, в случае, если такое уведомление Вам будет направлено, то в ответ на него отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении на адрес банка в котором укажите, что данный кредит Вы не брали и подпись в договоре Вам не принадлежит, если договор будет представлен банком. После этого обратитесь в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас мошеннических действий посредством подделки договора, будет проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

28 августа 2018, 17:01
1
0
1
0

Банк просто передал им право требования в связи стем, что. очевидно,. стало понятно, что кредит Вы не брали, а в случае, если Вы обратитесь в полицию, то начнется расследование и, возможно, лицо причастное к получению кредита так и не будет установлено, в общем банк теряет деньги, смысла встречаться в коллекторами по-моему нет, Вы им ничего не должны как и банку, если коллекторы или банк имеют претензии — пусть посылают претензию официальную, если направят — направляйте заявление вместе с копией претензии в полицию для возбуждения дела по мошенничеству.

06 сентября 2018, 18:55
Сергей Кондратюк
Сергей Кондратюк
Клиент, г. Воронеж
Огромное спасибо! Они (коллекторы) предлагали проверить документы на «кредит» у них на сайте, но для этого нужно было там зарегистрироваться, а значит сообщить им информацию, которой они не обладают (в том числе наверняка и адрес). Естественно мы этого делать не стали. Ещё раз большое спасибо за помощь!
06 сентября 2018, 19:16
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Лихачева
Анастасия Лихачева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Обратитесь в банк с письменной просьбой предоставить копию кредитного договора. После того как получите копию договора внимательно изучите ее, какие там указаны паспортные данные, ФИО, подпись. Возможно Вами ранее паспорт был утерян, и на утерянный паспорт кто-то оформил кредит, кредитный договор возможно подписан неизвестным лицом.Если в действительности кредитный договор оформлен на Ваше имя но подписан не Вами, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным.

28 августа 2018, 17:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если требуют вернуть долги, а я не брала кредитов в СИБЭС?
Пришли 2 письма от агентства, что я являюсь должником аж 2 кредита СИБЭС , требуют вернуть, а я не брала в этом банке кредитов, даже не знаю такого, и в Томске нет такого банка, кредитная история испорчена, требование весит. Агенство хранит молчание, буквально не отвечает на электронные письма, горячая линия то работает с информацией как платить, или не работает. У кого требовать договора, уж проще в прокуратуру обратиться.
13 февраля 2018, 06:52, вопрос №1906217, Татьяна Карпова, г. Северск
1 ответ
Кредитование
Что делать, если требуют вернуть кредит, который никогда не брал?
Родственику пришло письмо от службы судебных приставов о том, что за ним числится непогашенный кредит в Тинькофф банк. Он никаких кредитов не брал, ничего нигде не подписывал. На работе говорят, что будут вынуждены удерживать деньги из зарплаты. По телефону в банке ничего не говорят, ехать в Москву разбираться возможности нет. Наверно, нужно начинать с заявления в полицию, но что в нем писать? И что потом делать?
10 марта 2017, 12:41, вопрос №1566548, Николай,
6 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если требуют вернуть кредит, который не брали?
Здравствуйте! С моей мамой случилась очень неприятная ситуация - с нее требуют возврат денежных средств в размере 8 млн.600 тыс. за кредит, который она не брала в НББ!!!! Так как банк обанкротился (Информация взята из Интернета и документов, прилагаемых к письму), полномочия на осуществление банковских операций возложены на Агенство по страхованию вкладов.Договор у них якобы утерят и они требуют его с мамы, чего у нее конечно же нет. Но, в свою очередь, прилагают копии кассовых расходного и приходного ордеров, где стоит мамина подпись, как в паспорте, но мы видим, что она не ее и ордеры не соответствуют требованиям, я узнавала у специалистов в Сбербанке (могу прислать)На адвоката и экспертизы денег нет, как нам поступить? Первое слушание в суде уже состоялось без истца 29.11.2016, после которого маму обязали собирать доказательства, что она не брала кредит, но она действительно не брала!!! сама мама из д.Новоберезовки, Аромашевского района, Тюменской области и зарплата у нее 6 тыс руб. Такая ситуация шокировала нас всех, не знаем , откуда ждать помощи....спасибо. мой номер 89825910077 , почта margaritka-vgik@mail.ru
01 декабря 2016, 15:58, вопрос №1459741, Маргарита, г. Тюмень
10 ответов
Кредитование
Что делать, если требуют вернуть кредит, которого не брали?
Мой папа заключил договор на кредит с Альфа- банком, на 36 000, но деньги не брал, а с него требуют вернуть эти самые 36 000 банку. И прислали уведомление что придут люди с целью конфисковать имущество, чтоб погасить долг. Что нам делать? Куда обратиться?
07 сентября 2016, 18:10, вопрос №1370562, Дина, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк с чужого города требует оплатить кредит, который не брал?
Что делать, если банк требует оплатить кредит, который не брал? Моему сыну от Русьфинанс банка пришло требование( без печати учреждения, с электронной подписью) об оплате задолженности по кредиту, который он не брал. Кроме того в нашем городе отделения такого банка нет. Сын позвонил в отделение банка , находящееся в Нижнем Новгороде и объяснил ситуацию. После чего на номер, с которого он звонил стали поступать звонки с требованием оплатить кредит и угрозы судебных разбирательств. Что делать с письмами, которые приходят от банка? Спасибо
19 августа 2016, 08:29, вопрос №1350499, Светлана, г. Саров
4 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2018