8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на себя или организацию для урегулирования ситуации?

Доброго времени! Подскажите у меня есть долги в микрокредитных организациях. Сумма долгов растет с каждым днем и я уже не вижу смысла пытаться вносить какие то суммы так как долг увеличивается микроорганизации в суд подавать не хотят только психологически пытаются надавить на меня и моих родственников(даже через полицию). Дальнейшего развития в решение проблемы я не вижу. Могу ли я подать в суд на себя или организацию для урегулирования ситуации?

28 августа 2018, 15:21, Александр, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Если на Вас оказывается давление по поводу невыплаты денежных средств со стороны МКО и данное давление оказывается неправомерным способом, например, при помощи угроз, привлечения иных не относящихся к возникшей ситуации лиц — Вы вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки по данному факту, самостоятельно Вы в суд на себя обратиться не можете, направьте в МКО письменное сообщение о невозможности выплачивать заемные средства, данное сообщение направьте заказным письмо с уведомлением о вручении, если долг более 300 тыс. рублей — Вы можете рассмотреть возможность признания себя банкротом.

28 августа 2018, 17:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что мне делать в такой ситуации и могут ли подать на меня в суд?
Допустим, работал продавец-кассир, все было нормально, но в связи с коронавирусной ситуацией в стране, вызвал работодатель и заставил уволиться по собственному желанию, в ином случае уволит по статье за "недостачу и хищение имущества", хотя я уверен в себе, что не совершал подобного, а также помимо меня работают другие лица(неофициально), но у меня есть фотография табеля с работниками, а также аудиозапись о "просьбе об увольнении и угрозах испортить трудовую книжку или жизнь", также в ходе разговора выяснилось, что видеокамеры не снимают вообще ничего, следовательно ни я , ни работодатель, фактически доказать, что это был я не могут. Или я не прав? Это первый вопрос. Спустя время я устроился на другую работу и с прошлой работы мне присылают сообщение, чтобы я выплатил недостачу и вернул имущество, но я ее не совершал (аргументы приведены выше). Что мне делать в такой ситуации и могут ли подать на меня в суд? (Допустим, год не прошел с увольнения) Хотелось бы, чтобы вы ответили по электронной почте, а не звонили, а также, чтобы этот вопрос был только у вас и никуда дальше не переходил, если что потом свяжусь. Мне главное знать законность обвинений(если такая ситуация произойдет).
15 апреля 2020, 21:37, вопрос №2745006, Станислав, г. Тверь
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли для урегулирования ситуации с долгом перед МФО обратиться к приставам?
здравствуйте. имею задолженность перед МФО более 300 тыс рублей. могу ли я обратиться к приставам для урегулирования ситуации?
01 марта 2020, 15:34, вопрос №2701613, MARINA MAXIMOVA, г. Москва
3 ответа
Товарные знаки, патенты
Могут ли подать иск на несколько товаров, приобретённых по одному чеку?
В нашем магазине произвели контрольную закупку, приобрели 4 товара и был пробит один кассовый чек, нам прислали претензию сначала на одну игрушку, т.к. там было 11 изображений, через суд требовали 100000 руб. компенсацию. В досудебном урегулировании предложили выплатить 50000 руб. мы выплатили, нам направили новые претензии на остальные товары. Могут ли подать иск на несколько товаров, приобретённых по одному чеку?
13 февраля 2020, 11:54, вопрос №2683681, Дарья Герман, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Могу ли я объявить себя банкротом в данной ситуации?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я объявить себя банкротом в данной ситуации? Взяла кредит 580т.р до брака.Остаток на сегодняшний день около 470т.р.Во время беременности была оформлена реструктуризацию на год.В собственности находится 1/14 доля на дом и землю, где сейчас проживаем с ребёнком, после развода с мужем.Муж алименты платит с задержкой. Получаю пособие от работы 50р.Живём только на алименты.Сейчас второй месяц задолженность по кредиту.С банка звонили сказали что наложать орест на счёта.Как поступить в данной ситуации?
19 декабря 2017, 19:44, вопрос №1851116, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Наследство
Могу ли через суд подать на наследство бабушки, так как никто не получал прав на ее наследство?
Доброго дня. Возникла очень интересная ситуация. Умерла бабушка. У неё был один наследник первой очереди - мой папа. Прошло 7 месяцев и папа тоже умер и не получал свидетельство о праве на наследство у нотариуса. Папа и бабушка прописаны по одному адресу. Папа не проживал совместно с бабушкой, а проживал с новой женой и их 11 летним сыном. Наследственное дело бабушки не закрыто. Папа умер через 7 месяцев с 4 стадией рака. Знаю что папа составил на жену завещание на бабушкину квартиру , не оформляя на себя право собственности на себя. Я старший сын папы. Могу ли через суд подать на наследство бабушки так как никто не получал прав на наследство бабушки? Второй вопрос : Если папа мне ничего не завещал, то можно ли это как-то оспорить.
14 июня 2017, 11:44, вопрос №1666924, Андрей, г. Краснодар
9 ответов
Дата обновления страницы 29.08.2018