568 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат оформленного кредита, которым не пользовался

При покупке телефона в магазине Евросеть хотел взять рассрочку на покупку телефона, однако когда документы уже были оформлены там значилось, что будет оформлена не рассрочка а кредит. На моё возражение о несогласии, сотрудники сказали, что операция уже оформлена и нужно обращаться в Почта банк. В тот же день сходил туда, где описал ситуацию, и сотрудники сказали, что всё в порядке, кредит обнулится в день первого списания процентов.Спокойно ждал до этого периода, однако в назначенный день с моей карты списали все имеющиеся деньги, благо на тот момент там была маленькая сумма. На мои вопросы о том, что происходит, банк утверждает, что якобы из-за того что пошёл поток денежных средств кредит возобновился. Написал письменную претензию, на которую пришло положительное (в мою пользу) заключение, об котором мне сообщили, и поэтому через неделю молчания я отправил повторную претензию.Сотрудники утверждают, что произошла техническая накладка, и всё в порядке, нужно просто подождать n-ного числа, а между тем, мне каждый день звонят и требуют погасить задолженность.Сегодня сообщили, что в данный момент деньги находятся в Евросети, и она не перечисляет их в банк. Помогите.

28 Августа 2018, 14:29, вопрос №2090571
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
4016
ответов
1310
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Максим!

Вы пишите: 

Сотрудники утверждают, что произошла техническая накладка, и всё в порядке, нужно просто подождать n-ного числа, а между тем, мне каждый день звонят и требуют погасить задолженность.Сегодня сообщили, что в данный момент деньги находятся в Евросети, и она не перечисляет их в банк.

Напишите претензии и в банк и продавцу — в Евросеть, так Вы обезопасите себя и выполните условия досудебного урегулирования спора. 

По результатам ответа на претензии от продавца и банка Вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании денежных средств. К качестве ответчиков привлекайте обоих, и продавца — Евросеть и банк.

28 Августа 2018, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут